- TM5
Zutaten
Rhabarber
- 1000 g Rhabarber, ungeschält (sollte viel rot dabei sein)
- 250 g Zucker
- 30 g Limettensaft
- 900 g Wasser
- 50 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber in Stücke mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und mit dem Spatel 10 sek. auf St. 5 zerkleinern und danach ne Std ziehen lassen.
Limettensaft und Wasser zufügen und 30 min. auf St.1 bei 100 grad kochen. Dabei evtl. auf 95 grad zurückschalten falls es überkocht.
Danach die Masse durch ein feines Sieb streichen und die verbleibende Flüssigkeit wieder zurück in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Braunen Zucker zufügen und nochmals 30 min. auf St. 1 bei 110 gr. reduzieren.
In eine ausgekochte Flasche füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt lecker zum Prosecco )
ZUBEREITUNG
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
entschuldige, dass ich mich jetzt erst melde.
Halbes Jahr auf jeden Fall. Der Sirup setzt sich ab (sieht dann etwas komisch aus) aber nach kurzem aufschütteln isser wieder perfekt.
Hallo! Wie lange ist der Sirup denn haltbar? Halbes Jahr im Kühlschrank?
Schmeckt sehr lecker, tolles Rezept!