Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
--
published: 02.07.2018
geändert: 02.07.2018
Zutaten
Rhabarber-Erdbeer-Sirup
- 750 Gramm Rhabarber
- 20 Gramm Ingwer, frische Wurzel
- 300 Gramm Erdbeeren
- 300 Gramm Wasser
- 80 Gramm Birkenzucker
- 0,5 Zitrone, Saft ausgepresst
- 2 Stängel Minze oder Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. 1 Flasche à 1 Liter mit kochendem Wasser heiß ausspülen, Rhabarber, Ingwer und Erdbeeren grob schneiden.
2. Rhabarber, Ingwer und Erdbeeren 10 Min. / 100° / Stufe "Sanftrührstufe" . Hitze auf 80° reduzieren 10 Min. / 80° / "Sanftrührstufe" .
3. Masse durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit zurück in den Mixtopf geben, Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Mixtopfdeckel entfernen, Sieb als Spritzschutz benutzen, 5 Min. / 100° / "Sanftrührstufe" .
4. Minze bzw. Basilikum abzupfen, waschen, zum Sirup geben und diesen in die Flasche füllen. Etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
5. Nach Geschmack mit Mineralwasser oder Prosecco aufgießen und evtl. mit Erdbeeren, Minze / Basilikum und Eiswüfeln dekorieren.
Zubereitung
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare