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Zutaten
Für den Likör
- 900 g frische Pfirsiche, entkernt aber mit Schale und in grobe Würfel
- 400 g Orangensaft
- 150-200 g Zucker, kommt auf die süße der Pfirsiche an
- 200 g Amaretto
- 200 g klarer Alkohol, ich habe Korn genommen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pfirsichwürfel mit Orangensaft und dem Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten 100 Grad Stufe 1 kochen.
Danach ohne Temperatur 30 Sekunden Stufe 8-10 pürieren.
Alkohol zugeben und kurz verrühren.
Durch ein Sieb geben und Noch heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen.
Der Likör ist so mehrere Wochen haltbar (falls er es überhaupt so lange bei uns aushält
)
Pfirsichlikör
Tipp
Auf Eis genießen.
Schmeckt auch lecker auf Vanilleeis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe dieses Rezept. Hatte im Sommer soviele eigene Pfirisiche und habe eine größere Menge von dem Likör gemacht. Ich finde es echt super dass man die Schale dran lässt. Das spart viel Arbeit. Ich finde es etwas dickflüssiger sogar sehr gut. Der Likör ist auch ein tolles Geschenk im Sommer. Ich habe nur Lob geerntet. Vielen Dank fürs Einstellen. Das ist wirklich eines meiner Lieblingsrezepte.
Perfekte 🍑 Verwertung 😀
Und super lecker 😋
🥰Oh wie köstlich 😋
Super
Claudialöwen:
Hallo, ich habe das Rezept mit Dosenpfirsichen ausprobiert, es klappt auch und schmeckt superlecker !!! LG Conny
Kochlöffel13:
Hi, was hast Du anstatt des Amarettos rein getan? Mehr Saft, Wasser oder nichts weiter? Viele Grüßle
Suchtgefahr🥂🍾😊
Kann man Pfirsiche einfrieren? Als Vorrat für den Winter?
Sehr lecker
Klasse Rezept, schnell und einfach, Erfolg garantiert.
Super lecker nur wie schon in den Kommentaren davor erwähnt ist er etwas dickflüssig. Meine Schwester meinte schmeckt wie ein Pfirsichgläschen für babys nur mit Schuss![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Wird es wieder geben
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