- TM31
Zutaten
Ergibt ca 1 l Likör
- 250 g Kandiszucker
- 500 g Wasser
- 1 Päckchen Zitronensäure, 5 g
- 40 g Pfefferminztee, lose
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Korn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kandiszucker 10 Sek - Stufe 10 pulverisieren. Wasser dazu geben und 7 Min - Stufe 1 kochen. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.
Zitronensäure und Teeblätter dazu geben 5 Sek - - Stufe 1 verrühren.
Danach ca. 20 Stunden ziehen lassen.
Durch ein Sieb gießen. Wieder in den TM füllen. Zitronensaft und Korn dazu geben und 7 Min - 70° - Stufe 1
Sofort in heiß ausgespülte Flasche(n) füllen.
Tipp
Man kann diesen Likör natürlich auch mit Teebeuteln machen. Dann nimmt man ca 12 - 14 Teebeutel. Die Herstellungsschritte sind ansonsten gleich.
Beim nächsten Mal werde ich entweder etwas mehr Korn nehmen oder ihn nicht so lange erhitzen. Man schmeckt nämlich kaum, dass Alkohol drin ist. Aber man merkt es
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, nachdem ich die Kommentare gelesen habe, habe ich 90 g frische Minze genommen und nur 200 g braunen Zucker (es war kein kandis im Haus). Schmeckt echt lecker, sehr nach Minze.
Schönen Abend
LG
Hab da mal eine blöde Frage.
Bei wieviel Grad eigentlich kochen?
Lg
Hallo!
Ich bin's noch mal. Habe den Likör am Wochnende gemacht und verschenkt. (Natürlich auch probiert!)
Sehr süß, aber seeeeehr lecker!!
Ich habe heute überall Zitronensäure gesucht. Aber nirgendwo gefunden. Was ist das? Und wo finde ich es?Jetzt habe ich Zitronensaftkonzentrat gekauft. Werde das Rezept ausprobieren und am Wochenende bewerten!
Ich fand den Likör nicht ganz so gut, er ist aber auf dem Geburtstag gut angekommen!
Ich habe den Likör als Geschenk mit frischer Minze zubereitet.
Um ca. 40g von den Blättern zu erhalten, musste ich viel pflücken. Mit Pfefferminztee wäre es schneller gegangen.
Er kam bei dem Beschenkten sehr gut an. Deshalb 5 Sterne.
Mein Fall ist er leider nicht, aber das ist ja Geschmackssache.
Der Likör ist seeehr lecker!
Ich habe frische Minze genommen. Vielleicht 2 Hände voll. Nur die Blätter natürlich.
Nach dem ersten kochen und abkühlen dann noch ein paar frische Blätter dazu, weil es mir zu "sanft" war.
Also die Gäste sind begeistert.
Danke für das Rezept.
Ich würde mal tippen, dass man dann viiiiel mehr Pfefferminze braucht, wenn man frische nimmt...
Ich überlege nämlich auch gerade, was ich mit der Pfefferminze im Kräuterbeet mache, bevor der Frost alles killt.
Die Pfefferminzmenge würde ich bei frischer Ware mindestens verdoppeln.
LG Arwa
Das würde mich auch interessieren, Kristina. Wäre toll, wenn Du es mal ausprobierst und dann berichtest
klingt sehr lecker! Ob das auch mit frischer Pfefferminze geht? Ich werde im Sommer wieder viel davon im Garten haben.
LG, Kristina