Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, in 3 cm langen Stücken
  • 120 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 650 g Wisky
  • 500 g Sahne
  • 3 Eigelb
  • 100 g Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker und Vanilleschote in den Mi5txtop geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen

    Marzipan und 200 g Whisky in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 sämig rühren und umfüllen

    Sahne, Eigelb und Vnillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./70°/Stufe 4 erhitzen

    Marzipan-Whisky-Mischung, Amaretto und den übrigen Whisky nach und nach auf das laufendene Messer zugeben, Stufe4

    Likör durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen. Vanillestücke und grobe Marzipanreste bleiben dann im Sieb zurück.

    Bemerkung: Likör ca. 1 Woche Kühl und dunkel lagern und vor dem Servieren schütteln. Likör ist ca. 2-3 Monate haltbar.

    (Best of Finessen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Sahne-Likör ( 2 Flaschen 0,7 l )

Drucken:

Kommentare

  • 2. August 2016 - 19:02
    4.0

    Super lecker! Danke für das rezept

  • 12. Dezember 2014 - 20:18
    3.0

    Der Alkoholgeschmack ist mir auch zu intensiv. Das Marzipan schmeckt man kaum und insgesamt fehlt mir die Süße. Schade, denn die Konsistenz ist perfekt. Werde das nächste Mal den Alkohol reduzieren und mehr Zucker und Marzipan verwenden.

  • 28. November 2014 - 11:39

    Ich muss leider auch sagen, dass der Whiskeygeschmack sehr dominant ist. Ich habe lediglich die 200 g vom Anfang des Rezepts rein gegeben und die restlichen 450 g gleich weggelassen und trotzdem ist es zu viel für meinen Geschmack. Der Marzipan geht total unter.

    Vielleicht sollte man es einfach mit Korn probieren.

  • 28. Januar 2014 - 15:37

    Der Likör ist nichts für mich. tmrc_emoticons.(( Der Whiskygeschmack ist so dominant. Das mache ich nicht wieder. Sorry!!!

  • 9. Oktober 2013 - 18:35
    5.0

    Hallo  JeanneDarc45,

    Ich habe heute deinen Likör gemacht ich kann nur sagen super lecker schmeckt er tmrc_emoticons.;)

    vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Lg. Ingrid55

     

     

     

     

     

Are you sure to delete this comment ?