- TM31
Zutaten
Für Eierlikörzubereitung
- 200 g Zucker
- 100 g Mango, aus Dose
- 150 g Sahne
- 8 Stück Eigelb
- 50 g Likör 43
- 200 g Doppelkorn
nach Kühlschrankaufenthalt
- 0,04 Liter Maracuja Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Zucker in TM füllen und bei Stufe 7 20 Sek pulverriesieren.
Den Zucker danach mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g Mango aus der Dose entnehmen und in TM füllen. Mango bei Stufe 10 für 30 Sek pürieren.
Die Mango danach wieder nach unten schieben.
Nun die restlichen Zutaten außer den Maracuja-Sirup in den TM füllen.
Das ganze dann 9 min/ 70 Grad / Stufe 4 verrühren.
Nach ablauf der Zeit in eine warme Flasche abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Eierlikör abgekühlt ist, werden noch die 4 cl Maracuja - Sirup in die Flasche gefüllt und gut geschüttelt.
Fertig!
Vor jedem Gebrauch den Eirlikör nochmal gut schütteln!
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
Tipp
Es entsteht bei diesem Rezept eine Menge von ca. 0.7 L - 0,8 L
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Allerdings habe ich einen milden Weizenkorn genommen, mit 32 %, da ich keinen Doppelkorn gefunden habe. Ich habe nur 150 g Zucker genommen, werde diese Menge aber das nächste Mal auf 100g reduzieren, da er mir immer noch zu süß ist.
vielen Dank für das leckere Rezept
Einfach nur köstlich
Ich bin total begeistert
Sterne vergessen...
Schmeckt sehr, sehr lecker! Da ich keinen Sirup hatte und der Eierlikör für uns etwas zu fest war, habe ich 100g Maracujasaft zugegeben! Super Alernative für Eierlikör-Liebhaber
Sehr lecker. Schmeckt meiner ganzen Familie sehr gut!
Oberlecker ! Habe allerdings keinen Maracuja-Sirup bekommen. stattdessen habe ich Passionsfrucht-Lime genommen. Das war aber so etwas von lecker !!!!!!!
Servus
ich hatte keinen Likör 43 und deswegen Vanille back (Ö*tker oder Sch*artau) genommen
war lecker.Habe den Rest dann 1 Woche im Kühlschrank stehn ,und was sage ich euch ****SUPPER LECKER**** wenn der Likör eine Zeitlang steht entfaltet er erst das Aroma
Sabine
Ups... da hab ich vergessen die Menge anzugeben. Danke für den Hinweis. Es enstehen eine ganze Flasche mit 0,7 L Fassungsvermögen und etwas Rest zu Kosten
wieviel Likör wird das denn? 0,5 l?
Wer gegessen hat, wird für den Hungrigen kein Feuer machen. (Nigeria)
Are you sure to delete this comment ?