Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.01.2018
geändert: 11.02.2018
Zutaten
Kurkuma Drink
- 1 Stückchen Kurkumawurzel, frisch
- 1 Stückchen Ingwer, frische Wurzel, walnussgross
- 0,20 Liter Soja-Drink
- 1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/4 Teelöffel Kokosöl
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1-2 Teelöffel Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten ausser dem Honig in den Mixtopf geben, 1 min/Stufe 10.
Honig (nach Geschmack) dazugeben, 5 min/90°/Stufe 2 erhitzen.
Tipp
Soja-Drink kann durch Milch oder jede andere Art Pflanzen-Drink ersetzt werden.
Die Mengenangaben nach eigenem Geschmack und Vorliebe für Schärfe und Süsse variieren.
Kurkuma ist entzündungshemmend und immunstärkend - ideal in der kalten Jahreszeit, um einer Grippe vorzubeugen: täglich ein Glas Kurkuma-Drink geniessen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich nehme Vanille Haferdrink statt Soja-Drink ....seht lecker
Schon oft gemacht. Den Honig gebe ich erst dazu,wenn die Temperatur auf ca 37° runtergekühlt ist, damit die guten Sachen im Honig erhalten bleiben.
Danke für das Rezept
Leila1611:
Ich denke schon, dass man den Kurkuma-Drink ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren kann. Ich hab es allerdings noch nicht probiert, mache ihn immer frisch...
(sorry für die späte Antwort)
LG Wahine
Kann man den Drink für ein paar Tage vorbereiten?
Leila
Danke Euch allen für die Sterne! ))
Erika Bötzel:
Kurkuma-Wurzel bekommt man schon in vielen Supermärkten, auf jeden Fall in Bio-Läden. Halten sich in Papier im Kühlschrank mehrerer Wochen.
Bartagame:
Man kann auch Pulver verwenden, sowohl bei Ingwer als auch Kurkuma. Allerdings löst sich das Pulver oft nicht ganz auf u das Getränk wird nicht ganz so sämig.
Die frischen Wurzeln halten sich im Kühlschrank in Papier-Säckchen mehrere Wochen.
Lg
Erika Bötzel: hallo, ich habe die Kurkuma Wurzel beim Edeka in der Obst und Gemüse Abteilung bekommen.... Ich könnte mir vorstellen, dass frischer Kurkuma intensiver schmeckt und eine stärkere Wirkung hat, als pulver. Lg
Super lecker, allerdings habe ich Joghurt verwendet und den Honig erst hinzugefügt, nachdem das Getränk wieder etwas abgekühlt war, da Honig über 40 Grad seine positiven Eigenschaften verliert.
Hallöchen, hört sich prima an würde mich aber auch interessieren ob man Pulver statt frischer Wurzel nutzen kann?? Vielen Dank und LG
Are you sure to delete this comment ?