Zutaten
- 3 Limetten
- 250 g Eiswürfel
- 140 g Holundersirup
- 1 Flasche Prosecco, gut gekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Limetten auspressen
2. Eiswürfel und Holundersirup zugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /St. 4 zerkleinern- abhängig von den Eiswürfeln noch einmal 10 sek./ "Linkslauf" / St. 4
3. mit dem Prosecco aufgießen und alles St. 2- 3/ "Linkslauf deaktiviert" verrühren
Den Hugo nach Geschmack entweder mit Limettenstücken auf Cocktailgläser mit Strohhalm oder durch ein Sieb geschüttet auf sechs Champagner- Schalen oder Sektflöten verteilen und direkt genießen!
Lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon etliche mal gemacht....unser absoluter Lieblingsdrink
Frohe Pfingsten !
Super lecker, habe Hugo mit Pferfferminzblättchen in Rotweingläsern serviert. 5 Sterne
LG Schnurpsl
Haben ihn auch grad gemacht und kann nur bestätigen, das Schreddern klappt super mit dem Linkslauf, hätt ich auch nicht gedacht!
Einfach lecker
Liebe Grüße, Mema
Ich habe den Hugo am Freitag gemacht und das mit dem schreddern im "Linkslauf" klappt wunderbar!
War super lecker
Die Idee mit dem Mineralwasser hatte ich auch schon! Bin mal gespannt wie das schmeckt!
Habe das Rezept auch letzte Woche von meiner Gruppenleitung bekommen und da es hier nicht so zu finden war, wollte ich euch das nicht vorenthalten
Hallo,
ich kenne das Rezept auch von einem unserer Mädelsabende. Wir haben noch frische Minze dazugegeben und anstatt Eiswürfeln kaltes Mineralwasser genommen. Das Rezept ist somit auch ohne Termomix möglich.
Da ich zu dem Zeitpunkt schwanger war gab es die alkoholfreie Variante für mich, d. h. mit alkoholfreiem Sekt. Wir haben das ganze dann INGO getauft. Schmeckt super lecker!
Der Holundersirup schmeckt auch mit Wasser gemischt als Erfrischungsgetränk sehr lecker.
Viele Grüße
Catrin
Hallo, ich bin zwar nicht Jotta, aber ich habe genau das gleiche Rezept in der vergangenen Woche von meiner Beraterin erhalten. Darin steht:
Limetten achteln. Dann (mit Schale) in den Mixtopf geben. Eiswürfel, Sirup zugeben 10 sek. /Linkslauf/Stufe 4
zerkleinern bzw. "auspressen". (Die Schale soll noch "ganz" sein, der Saft soll jedoch aus dem Fruchtfleisch herausgelöst sein - abhängig von der Eiswürfelgröße evtl. noch einmal 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 nachgeben. Jedoch nicht zuviel, denn die Limettenschale wird sonst bitter.
Prosecco, gut gekühlt aufgießen und alles kurz Stufe 2-3.
Habe es noch nicht probiert, war gerade dabei für unseren heutigen Kartenspiel-Abend das Rezept herauszusuchen.
Gutes Gelingen
Thermo-Fee
Ich liebe "Hugo"!! Das werde ich gleich heute abend ausprobieren!! Noch mit einem Blatt Zitronenmelisse oder Minze dekoriert.....mmmmhhhhh!!! Allerdings werde ich die Eiswürfel nicht im Linkslauf "schreddern" sondern werde es normal probieren. Aber wenn ich recht überlege, in der Bar wird das Getränk mit heilen Eiswürfeln serviert, also doch im Linkslauf?
@Jotta, hilf uns doch bitte mal!!!
Kann es sein, dass da bei den Zeichen "Linkslauf" und "Linkslauf deaktiviert" ein Fehler unterlaufen ist? Ich kann mir nicht vorstellen, dass Eiswürfel im Linkslauf geschreddert werden. Oder irre ich mich da?
Mechthild Hellermann