- TM31
Zutaten
- 25 Holunderdolden
- 1 l Apfelsaft, naturtrüb
- 1 kg Zucker
- 25 gr Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Apfelsaft über die Holunderblüten gießen und 2-3 Tage stehen lassen, gelegendlich umrühren.
Ein Sieb in den "Mixtopf geschlossen" hängen
Saft durch Sieb filtern gut ausdrücken
Zucker und Zirtonensäure zum Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben
Auf Stufe 2 /10 min bei 100° kochen
Anschließend heiß abfüllen und sofort verschließen
Sehr lecker im Sekt, im Wasser und die alternative zum "normalen" Sirup
Viel Spaß beim nachkochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon so oft gemacht & einfach lecker.
sehr gut, sehr einfach
Hallo zusammen
Kann ich das auch mit Holundesaft machen?
Ich hab ja meinen "Senf" zu diesem Sirup hier schon längst abgegeben, aber ich wollte Euch nochmals wärmstens empfehlen, das Rezept auszuprobieren!
Wir liiiiiieben diesen Sirup!
LG Leckerhexe76
An meinem Holunder ist die Blüte vorbei...
Dann muß ich jetzt auf die Beeren warten
Dann kommen auch noch ein ppar nette Rezepte
LG Und danke fürs Lob
Hallo,
mhhhhhh, ist der Sirup lecker!!!! Hatte ganz tollen Apfelsaft aus Südtirol, den ich vom Skiurlaub mitgebracht habe. Habe 5 Flaschen á 330ml daraus bekommen. Bei uns ist der Holunder an manchen Stellen noch nicht in voller Blüte. Aber morgen oder übermorgen müßte es dann passieren. Ich durfte bei der Nachbarin ein wenig klauen und dafür hat sie von mir fertigen Sirup bekommen. Von mir gibt es 5*
LG skifahrerin
Hallo Heidi,
mein Sirup ist fertig und super lecker. Ich hoffe ich kann die letzten Blüten unseres Baumes noch vor dem Regen retten, dann ist auch bei uns in Stuttgart bald rum mit den Blüten :o).
Dein Rezept ist wirklich eine super leckere Alternative zum normalen Sirup. Dankeschön dafür.
Ich muß zugeben Anfangs war ich etwas skeptisch...vorallem beim Einlegen mit Apfelsaft dachte ich das wird nie was. Aber..... .....dadaaaaaaaa...es wurde noch viel besser.
Wegen mir könnte unser Holunderbaum das ganze Jahr NUR blühen.
Liebe Grüße
Weinchen
genau und die Säure gibts von D--O.. ist billiger als in der Apotheke
Ich wünsche Euch viel Spaß beim "brauen"
Ja ja sehr gute Sache @ idasmom
auf den Holer ;-( Bei uns (Bayern,Schwaben) ist er leider noch nicht so weit.
Dieses Rezept werd ich dann auf alle Fälle machen.
Zitronensäure bekommt man auch im normalen Supermarkt.Bei den Geleirzuckern müsste es mit leigen. Gibt es im 5er Pack zu a 5g von Dr. O..... Wird sicher auch günstiger sein.
L.Gr.