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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Himbeeren, frisch oder TK, aufgetaut, abgetropft
  • 1 Ei
  • 200 g Sahne
  • 200 g Doppelkorn
  • 1 Teelöffel Vanillzucker
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.  Himbeeren und Ei in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 (6 Sek./Stufe 7) zerkleinern.

    2.  Restliche Zutaten zugeben und 4 Sek./Stufe 6 (6 Sek./Stufe 5) verrühren.

    3.  Rühraufsatz einsetzen.

    4.  Dann 8 Min./70°C/Stufe 3 (8 Min./70°C/Stufe 2) erwärmen, in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    5. Kalt servieren.

Tipp

Das Ei könnt ihr auch weglassen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Sahne-Likör

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Kommentare

  • 22. Juni 2018 - 15:59
    5.0

    Ich habe 10 g Zucker und 1 TL Vanillezucker zusätzlich hinzugefügt (mögen es etwas süßer 😉) und den Likör nach dem Kochen durch ein kleines Sieb in Flaschen abgefüllt. Ist zwar etwas mühselig, lohnt sich aber! Sehr lecker!

  • 25. Februar 2017 - 09:12
    5.0

    volle Punktzahl, sehr lecker, die Mädels waren begeistert Smile hab allerdings Waldbeerenmischung genommen (Himbeeren waren aus) und Wodka. den wird es auf jeden Fall wieder geben 👍 Danke für des Rezept

  • 21. Mai 2016 - 14:21
    5.0

    Bin sehr begeistert Love!! Tolles Rezept!

     

    Da ich keinen Doppelkorn hatte, habe ich einfach Vodka genommen. 

    Und mir kam beim Einfüllen in die Flasche der Gedanke, ein Sieb in den Einfülltrichter zu hängen, um die Himbeer-Kernchen abzufiltern. Hat sich als gut erwiesen! tmrc_emoticons.-) 

  • 17. Oktober 2015 - 23:22
    5.0

    Super lecker! Wird es regelmäßig geben, zumal ich die Himbeeren im Garten habe tmrc_emoticons.-)

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