Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.06.2017
geändert: 09.08.2017
Zutaten
Genialer Pfirsich-Eisteesirup!
- 700 g Wasser
- 14 Päckchen schwarzer Tee (Beutel)
- 400 g Zucker
- 400 g Pfirsichnektar, mind. 50% Fruchtgehalt.
- 40 g Zitronensaft, aus der gelben Plastikzitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zu erst einmal, das Wasser im "Mixtopf geschlossen" 6 Min./100 Grad/Stufe 1 zum Kochen bringen.
- Nun Teebeutel in den "Mixtopf geschlossen" hängen und 15 Minuten ziehen lassen. Deckel nur locker auflegen.
Während dessen 1-2 Glasflaschen schön heiß ausspülen bzw. mit heißem Wasser füllen. Es ergibt ca. 1,4l Konzentrat. - Nach Ablauf der Zeit Teebeutel am Topfrand mit Spatel ausdrücken und verwerfen.
Nun die restlichen Zutaten einwiegen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nektar vorher gut schütteln! Dann alles 3 Sek/Stufe 5 verrühren. - Jetzt alles 6 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen lassen.
Danach direkt heiß in die Flaschen umfüllen und diese verschließen.
Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Hält sich einige Wochen.
Mischungsverhältnis: Bei einer 1l Karaffe, ca. 1 Daumenbreite Konzentrat mit Wasser auffüllen.
Los gehts!
Tipp
- Geht genauso mit jedem anderen Nektar.
- Kann mit Fruchtstückchen gepimpt werden.
- Schmeckt am Besten gekühlt, mit Eiswürfeln.
- Wer mag, kann es auch mit 300-350g Zucker probieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Am Wochenende für meine Jungs gemacht. Mein Freund fand ihn gut, sein Sohn mittelmäßig (schmeckte ihm zu sehr nach schwarzem Tee). Ich trinke so was nicht und kann daher nichts zu sagen.
Geht es auch mit frischen Pfirsichen
Der Eistee schmeckt prima! Ich werde keinen mehr kaufen. Werde es auch mit anderem Nektar probieren!
Vielen Dank für das Rezept
tolles Rezept....schnell, geniale Menge, und mega vielseitige Möglichkeiten...ich habe Grüntee bio mit Jasmin von Goldmännchen genommen und regionalen Apfelsaft 100%, ging auch und schmeckt... das nächste mal werde ich losen Früchtetee probieren aus dem Hofladen mit frischen Ingwer...bin etwas abgekommen von den Teebeuteln hab da mal so'n Bericht gesehen- puhh.... Tipp: wer sich nicht sicher ist welche Kombi er probieren sollte- einfach auf die Getränke im Supermarkt Regal schauen da bekommt man Anregung...
Läuft gerade im Thermi, habe allerdings Zucker reduziert auf 250g und auch ein Teebeutel Pfefferminz dazu getan. Schmeckt bestimmt, Pfirsich Eistee ist der Lieblingseistee unserer Tochter
Nicky
Super Rezept! Das kenne ich auch so ähnlich. Nur mit 2 Päckchen Zitronensäure statt Zitronensaft. Meine Familie trinkt das nicht... Sie säuft das Zeug
Viel besser als gekaufter EisTee und jeder kann es nach seinem Geschmack mischen.
Werde die Tage mal Rabarber mit Minze versuchen.
Hexe im 1. Semester
Are you sure to delete this comment ?