thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Genialer Pfirsich-Eisteesirup!

  • 700 g Wasser
  • 14 Päckchen schwarzer Tee (Beutel)
  • 400 g Zucker
  • 400 g Pfirsichnektar, mind. 50% Fruchtgehalt.
  • 40 g Zitronensaft, aus der gelben Plastikzitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los gehts!
  1. Zu erst einmal, das Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min./100 Grad/Stufe 1 zum Kochen bringen.
  2. Nun Teebeutel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen und 15 Minuten ziehen lassen. Deckel nur locker auflegen.

    Während dessen 1-2 Glasflaschen schön heiß ausspülen bzw. mit heißem Wasser füllen. Es ergibt ca. 1,4l Konzentrat.
  3. Nach Ablauf der Zeit Teebeutel am Topfrand mit Spatel ausdrücken und verwerfen.
    Nun die restlichen Zutaten einwiegen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nektar vorher gut schütteln! Dann alles 3 Sek/Stufe 5 verrühren.
  4. Jetzt alles 6 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen lassen.
    Danach direkt heiß in die Flaschen umfüllen und diese verschließen.
    Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
    Hält sich einige Wochen.

    Mischungsverhältnis: Bei einer 1l Karaffe, ca. 1 Daumenbreite Konzentrat mit Wasser auffüllen.

Tipp

- Geht genauso mit jedem anderen Nektar.
- Kann mit Fruchtstückchen gepimpt werden.
- Schmeckt am Besten gekühlt, mit Eiswürfeln.
- Wer mag, kann es auch mit 300-350g Zucker probieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Genialer Pfirsich-Eisteesirup!

Drucken:

Kommentare

  • 9. August 2017 - 23:26
    4.0

    Am Wochenende für meine Jungs gemacht. Mein Freund fand ihn gut, sein Sohn mittelmäßig (schmeckte ihm zu sehr nach schwarzem Tee). Ich trinke so was nicht und kann daher nichts zu sagen.

  • 4. August 2017 - 13:47

    Geht es auch mit frischen Pfirsichen

  • 23. Juli 2017 - 11:16
    5.0

    Der Eistee schmeckt prima! Ich werde keinen mehr kaufen. Werde es auch mit anderem Nektar probieren!
    Vielen Dank für das RezeptSmile

  • 16. Juli 2017 - 10:14
    5.0

    tolles Rezept....schnell, geniale Menge, und mega vielseitige Möglichkeiten...ich habe Grüntee bio mit Jasmin von Goldmännchen genommen und regionalen Apfelsaft 100%, ging auch und schmeckt... das nächste mal werde ich losen Früchtetee probieren aus dem Hofladen mit frischen Ingwer...bin etwas abgekommen von den Teebeuteln hab da mal so'n Bericht gesehen- puhh.... Tipp: wer sich nicht sicher ist welche Kombi er probieren sollte- einfach auf die Getränke im Supermarkt Regal schauen da bekommt man Anregung...Smile

  • 30. Juni 2017 - 11:27
    4.0

    Läuft gerade im Thermi, habe allerdings Zucker reduziert auf 250g und auch ein Teebeutel Pfefferminz dazu getan. Schmeckt bestimmt, Pfirsich Eistee ist der Lieblingseistee unserer Tochter

    Soft Nicky Mixingbowl closed

  • 27. Juni 2017 - 07:13
    5.0

    Super Rezept! Das kenne ich auch so ähnlich. Nur mit 2 Päckchen Zitronensäure statt Zitronensaft. Meine Familie trinkt das nicht... Sie säuft das Zeug Cool
    Viel besser als gekaufter EisTee und jeder kann es nach seinem Geschmack mischen.
    Werde die Tage mal Rabarber mit Minze versuchen.

    Hexe im 1. Semester Smile