5.0 (3)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 450 g Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 150 gstarker Espresso, abgekühlt
  • 250 g Zucker
  • 500 gWodka oder weißer Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Angaben in () beziehen sich auf den TM21!


    Vanilleschote, Zimtstangen und Zucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6


    (12 Sek./Stufe 5) zerkleinern.


    Wasser zugeben, 30 Min./Varoma/Stufe 2 (35 Min./Varoma/Stufe 2) ohne Messbecher


    reduzieren, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird und bei geöffnetem Mixtopf auf 60°


    (Restwärmeanzeige) abkühlen lassen. (TM 21: ca. 20 Minuten abkühlen lassen.)


    Espresso und Rum zugeben, 15 Sek./Stufe 3 (15 Sek./Stufe 3) vermischen, in eine


    dunkle Flasche füllen und an einem dunklen, warmen Ort einige Tage ziehen lassen.


    Likör filtern oder durch ein feines Teesieb gießen und in vier heiß ausgespülte Flaschen


    (250 ml) umfüllen.


    Bemerkung:


    Der Likör ist ca. 6 Monate haltbar.


    (Quelle: Thermomix)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Espresso-Zimt-Likör

Drucken:

Kommentare