- TM31
Zutaten
- 1 Liter Wasser heiß
- 500 g Zucker
- 4 Pck. Schwarztee, Beutel
- 50 Gramm Zitronensaft, Frisch gepresst oder gekauft
- 4 Pck. Zitronensäure Dr. Oetker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Liter Wasser kochen (entweder im "Mixtopf geschlossen" oder im Wasserkocher)dann die 4 Beutel Schwarztee mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben (oder wenn Wasser im "Mixtopf geschlossen" gekocht dann nur die Beutel rein tun)15 min ziehen lassen.Beutel raus tun und den Zucker die Zitronensäure und den Zitronensaft dazu tun.6 min 100grad Stufe1 kochen.Sofort in Flaschen füllen und verschließen.Konzentrat muss nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden.Hält sehr lange und schmeckt SUUUUPER....ohne irgendwelche Zusatzstoffe wie sonst in Eistees.
Kann man sowohl mit stillem auch als mit Mineralwasser trinken!
Tipp
wer nicht gerne einen intensiven Schwarztee Geschmack haben möchte einfach die Beutel 5min ziehen lassen!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und erfrischend , an den Zucker darf man halt nicht denken
schneckt zwichendurch mal gut da mann was anderen hat wie Wasser
Sehr lecker!
So vieles ist ungesund, ich trinke den Eistee ohne Bedenken!
Das stimmt wohl alles, aber wenn man sich mal anguckt was alles in den Getränken so drin ist die wir im Supermarkt kaufen können,dann ist diese Variante noch gesund
Sonst muss man halt Wasser trinken!
Und nicht jeder ist allergisch
Wie gut, dass dieser Hinweis auch hier mal kommt. Das Wort Zitronensäure assoziiert jeder mit was ganz Natürlichem aus der Zitrone. Das ist aber weit, weit gefehlt. Es gibt weltweit keine Zitronensäure mehr, die auch nur irgendetwas mit der natürlichen Zitrone zu tun hat. Richtig ist, was Sie hier geschrieben haben: Schimmelpilze und ihre Enzyme sind die Hersteller von Zitronensäure. Deshalb verwende ich sie nie , nicht weil ich wie Sie darauf allergisch reagiere, sondern weil ich so einen SCh..ß nicht essen will. Da es viele verschiedene Sorten von Schimmelpilzen gibt, kann man nicht sagen, dass jeder der auf den einen oder anderen von ihnen allergisch ist auch allergisch auf Zitronensäure reagieren muß, aber wenn das so ist, dann hilft nur MEIDEN; ABSOLUT MEIDEN!!!!
Ich ersetze die Zitronensäure in Rezepten grundsätzlich mit Zitronenschalenabrieb und etwas Zitronensaft. Bisher hat das immer gut geklappt!
Mechthild Hellermann
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Das wusste ich wirklich nicht!!!!Vielen Dank für den Beitrag!!!!FROHE WEIHNACHTENKlingt echt super, nur leider nix für Schimmelpilzallergiker, da die Zitronensäure zu 98% mithilfe von Schimmelpilzen hergestellt wird und (wie bei mir) zu allergischen Reaktionen führen kann.
Das soll kein Gemecker sein ( kann ja auch keiner wissen), aber ich dachte ich sollte das dazu schreiben, da die meisten Menschen davon ausgehen, mit Zitronensäure das natürlichste der Welt in Ihr Essen zu tun.
Bestimmt schmeckt das Konzentrat für alle anderen aber trotzdem super lecker
Arlene