- TM5
Zutaten
Eierlikör
- 400 Gramm Puderzucker
- 10 Stück Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Flasche Vanillearoma Dr. Oetker
- 5 Packung Sahne (Becher)
- 1/4 Liter reinen Alkohol, (96 / 98 % )
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eigelb und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5/2 Minuten mixen.
Dann Vanillezucker und Vanillearoma (nach belieben noch echte Vanille) dazugeben und 8 Minuten/70°C/Stufe 2 mixen.
Nach ca. 1 Minute die Sahne und den Alkohol über die Deckelöffnung einlaufen lassen.
Am Schluss alles nochmal 10 Sek./Stufe 8 mixen und sofort in Flaschen abfüllen
Tipp
Nach belieben noch echte Vanille dazu geben. Sieht schön aus und schmeckt lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept!
Hab den Eierlikör jetzt das zweite Mal gemacht. Diesmal waren 2 Eigelb über und siehe da auch mit 1/5 der Zutaten ist ein leckerer Eierlikör entstanden! Da ich mir den Alkohol aus dem Urlaub mitgebracht habe, hab ich auch Rezepte dafür gesucht und hier gefunden.
Auch wenn es der 164. Eierlikör sein sollte, so unterscheiden sich die meisten in den Mengen und Arten der Zutaten. Dann darf man auch keinen Kuchen und kein Brot oder Semmeln bewerten.....Hoffentlich bekommt man keine Punkte für sinnfreie Kommentare!?
LG
Auch für den 164. Eierlikör in der Rezeptwelt gebe ich keinen Stern mehr.
Eine lichtvolle Zeit
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