thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikör

  • 6 Stück Eigelb
  • 0,3 Liter Sahne
  • 0,4 Liter Korn
  • 170 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen flüssige Burbon Vanille
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, flüssige Burbon Vanille 4 Min. / 80° / Stufe 3 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen.

    Sahne und Korn hinzufügen und 7-8 Min. / 80° / Stufe 2 erhitzen und verrühren.

    Das ganze in Flaschen abfüllen und dann kalt werden lassen.

    Sollte der Eierlikör einmal zu dickflüssig werden kann man ihn gut mit einem Schuss Milch verdünnen.

    Im Kühlschrank hält sich der Eierlikör mindestens 2 - 3 Wochen - länger ist bei uns nie etwas davon da.

Tipp

Dieser Eierlikör kommt hervorragend bei allen unseren Festen an und wird bei jeder Gelegenheit gerne getrunken.

Man kann ihn sehr gut in kleine Flaschen abfüllen und verschenken - das kommt immer super an! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör

Drucken:

Kommentare