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Zubereitungszeit
6h 0min
Gesamtzeit
6h 0min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bermudianische Mandelmilch

  • 200 g Mandeln mit Schale
  • 1500 g Wasser
  • 6 Stück Datteln entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bermudianische Mandelmilch
  1. Mandeln über Nacht oder mindestens 5 Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen, damit die Phytinsäure in der Mandelschale reduziert werden und sie daher auch verdaulicher werden.

     

  2. Am nächsten Tag das Wasser entleeren und die Mandeln sowie die Datteln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

  3. 20 Sek. / Stufe 10 mahlen bis alles gemahlt ist.

     

  4. Das Wasser beigeben und dann 30 Sek. / Stufe 8 mixen.

     

  5. Mit einem Kaffeefilter oder ein Sieb die Milch durchsieben.

     

  6. Die Mandelreste können im Ofen oder an der Sonne trocknen oder direkt in einem beliebig Gebäck sofort weiter verarbeiten. Die getrockneten Mandeln kann man wie gemahlene Mandeln zum Backen weiter verarbeiten.

     

Tipp

Haltbarkeit der Mandelmilch: Im Kühlschrank 2 bis 3 Tage. Sollte sich die Mandelmilch teilen, ist es überhaupt kein Problem. Einfach vor dem Geniessen nochmals in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 kurz mixen.

Zum Süssen beliebig; Vanille, Zimt, Agavendicksaft oder Honig.Mandelmilch ist Laktosefrei und Glutenfrei, also eine gute Alternative für Allergiker.Mandelmilch schmeckt besonders gut pur oder zu rohem Kakaopulver. Ebenfalls auch passend in Shakes oder Smoothies als Alternative zu Kuhmilch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bermudianische Mandelmilch

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Kommentare

  • 15. Januar 2020 - 15:40

    Ein sehr schönes Rezept,vielen Dank! So schnell zu machen und so ein leckeres Ergebnis. Mit gekaufter Mandel Milch gar nicht zu vergleichen. Hat definitiv 10 Sterne verdient 😋😉. Liebe Grüße. Kathrin

  • 8. Oktober 2018 - 18:40

    Hallo zusammen! Kann man die Mandelmilch auch aus Mandelmus herstellen? Hat das mal jemand versucht? Wenn ja - wieviel Mus?
    Freu mich über Antworten 😊

  • 6. Dezember 2016 - 11:27
    5.0

    Ich nehme nun immer gehobelte oder gehackte Mandeln, sind komischerweise billiger wie ganze Mandeln und vorallem spart man sich das einweichen da die ohne Schale sind. Geht also schneller und ist preiswerter.

  • 11. September 2016 - 11:31
    5.0

    Sehr lecker. Werde meine Mandelmilch nun immer selbst herstellen. Hab anstelle des Filters einen Seihbeutel genommen.

  • 22. August 2016 - 15:46
    5.0

    Hab gerade zum ersten mal Mandelmilch gemacht. Hab keine Datteln zum süßen gehabt, hab dann einfach ein bißchen Stevia reingemacht. Schmeckt aber auch ungesüßt excellent. Vielen Dank für das superfixe einfache tolle Rezept.

  • 3. Juli 2016 - 19:14
    5.0

    Ich habe die Mandelmilch gerade gemacht (zum ersten Mal überhaupt) und bin begeistert! Schmeckt pur oder im Latte Macchiato sehr lecker  und schäumt auch ganz toll Love

    Ich habe etwas weniger Wasser genommen als angegeben.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!! Das wird es wieder geben bei mir!

  • 29. April 2016 - 12:22
    5.0

    Sehr lecker und gesund. Nach der Einweichzeit hatten die Mandeln ein Gewicht von 310g, kam mir sehr üppig vor. Der Geschmack ist köstlich!

    Bee happy!

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