Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.04.2017
geändert: 03.01.2018
Zutaten
Weiße Schokomandeln mit Rosa Pfefferbeeren und Chili
- 100 g Zucker, gern auch mit Vanillinzucker gemischt
- 600 g Mandeln ganz, ungeschält
- 100 g Kuvertüre, weiß, in Stücken
- 5 Teelöffel rosa Pfefferbeeren
- 1 Teelöffel Chilipulver, oder mehr wer mag ;)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 150°C im Backofen 30 Minuten rösten, anschließend abkühlen lassen.
- Derweil Zucker zusammen mit den Pfefferbeeren 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren und in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen. Mit dem Spatel grob durch mischen.
- Kuvertüre und Chilipulver in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und 3 Minuten / 50°C / Stufe 2,5 verflüssigen.
Mit dem Spatel nach unten schieben, eine weitere Minute 1 / 50°C / Stufe 2,5 verflüssigen.
Die abgekühlten Mandeln hinzugeben und 2 Minuten / Stufe 1 / "Linkslauf" evtl. mit Hilfe des Spatels umrühren.
MerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerken - Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker-Pfefferbeeren-Gemisch geben, Deckel schließen und kräftig durchschütteln.
Herd auf 150°C vorheizen
Tipp
In kleinen Tüten abgepackt ist es ein super Mitbringsel. Wer will kann dazu noch ein paar ganze Pfefferbeeren rein streuen. Erhält das Aroma und sieht schön aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab ich zu Ostern verschenkt und bekam nur positive Rückmeldungen. Eine Dankes-SMS erreichte mich heute, "ein Träumchen", wurden meine Mandeln da genannt.
Scharf sind sie übrigens trotz 1 TL Chili bei weitem immer noch nicht. Traut euch ruhig.
Ach erwähnen sollte ich vielleicht die Suchtgefahr, der man sich beim Machen und Abfüllen selbst aussetzt. Argh, ich kann einfach nicht den Deckel zu lassen.
Ich habe leider keine Ahnung, warum da "MerkenMerkenMerken..." steht und die Absätze schon wieder so unregelmäßig sind. Hab es jetzt an verschiedenen Tagen insgesamt 10x probiert schön zu machen. Geht aber nicht. Einfach ignorieren.
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