- TM31
Zutaten
- für etwa 1 Lage Hohlkugeln Weisse Schokolade (ca. 63 Stück)
- 150 g Sahne
- 1 Vanilleback
- 40 g Butter
- 20 ml Vanillesirup
- 200 gweiße Kuvertüre
- 63 weiße Hohlkugeln
- 300 gweiße Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Sahne auf 100°/Stufe 2/2 Minuten zum kochen bringen. Die Butter und die kleingehackte Kuvertüre zugeben und solange weiterrühren bis alles geschmolzen ist. Zum Schluß den Vanillesirup zugeben und gut verrühren. Die Masse etwa 1 Std. abkühlen lassen und dann in die Hohlkörper füllen. Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag mit der Weißen Kuvertüre verschließen
Die Sahnemischung über die kleingehackte
Kuvertüre in eine Schüssel geben und rühren, bis die Kuvertüre komplett
aufgelöst ist. Ggf. die Schüssel leicht über dem Wasserbad erwärmen.
Zum Abschluss den Vanillesirup zugeben und nochmals gut verrühren.
Die Masse abkühlen lassen (ca. 1 Stunde) und
nun mit einer Spritztülle in die Hohlkugeln abfüllen. Stehen lassen,
bis sich eine dünne Haut auf der Canache gebildet hat.Die 300g Kuvertüre im Wasserbad temperieren und die Hohlkugeln verschließen.
Während die Verschlussdeckel leicht
antrocknen, die letzte Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und
das Mark herauskratzen. Den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben
und mit dem Vanillemark vermischen.
Nachdem die Hohlkugeldeckel gut getrocknet
sind, die Kuvertüre erneut temperieren. In eine hohle Hand etwas
Kuvertüre geben und die Hohlkugeln darin wäzen, bis sie komplett dünn
mit Kuvertüre überzogen sind. Danach in der Puderzucker/Vanillemischung
wälzen, in einem Küchensieb die Trüffel leicht hin und her schwenken,
um den überschüssigen Puderzucker abzuschütteln. Bei diesen
Arbeitssschritten ist es hilfreich, wenn eine zweite Person zur Stelle
ist, die das Wälzen im Puderzucker übernimmt. Falls nicht, kann man auf
jeden Fall immer mehrere (7 - 10) Kugeln erst mit Kuvertüre überziehen und dann im Puderzucker wälzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Hatte keinen Vanillesirup, hab einfach Grand Marnier genommen.