Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.01.2016
geändert: 21.01.2016
Zutaten
Frosting:
- 300 g Frischkäse
- 100 g Quark
- 150 g Himbeeren TK, Mandarinen ect. (Je nach Geschmack)
- 80 g Puderzucker
- 1 Pck. Sofortgelatine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für das Frosting die Himbeeren durch ein Sieb pürieren und in den Mixtopf geben. Frischkäse, Quark, Puderzucker und Sofortgelatine zu den Himbeeren in den Mixtopf geben und alles 1 Minute/Stufe 4 verrühren. Das Frosting für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe es mit Himmbeeren gemacht. War sehr lecker, würde allerdings mehr von der Sofortgelatine nehmen. Trotz 2 Stunden im Kühlschrank war das Topping sehr weich zum Spritzen.
Hallo, ich benötige das Frosting für meine Geburtstagscupcakes morgen Nachmittag.
Kann ich es jetzt schon zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und morgen gegen Mittag dann auftragen?
Das würde mir etwas Zeit ersparen morgen... Aber nur wenn sich das Frosting solange "hält"
hast du damit Erfahrung?
danke schön!
Sehr lecker, ich habe es heute mit Mandarinen probiert. Man muss die Creme tatsächlich für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie sich gut verarbeiten lässt.