Zutaten
Vanillecreme
- 500 g Milch
- 30 g Stärke
- 50 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 250 g Quark
Apfelkompott
- 3-4 Äpfel, säuerlich
- 30 g Amaretto
- 20 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver, je nach Geschmack
Zum Anrichten
- 100 g Amarettini
- 12 Esslöffel Amaretto
- Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vanillecreme:
Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schote zusammen mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 7 Min./90 Grad/ Stufe 3/"Linkslauf" .
Vanilleschote anschließend entfernen und den Pudding in eine Schüssel umfüllen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Währenddessen das Apfelkompott machen.
Sobald der Pudding lauwarm ist, den Quark unterrühren.
Apfelkompott:
Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Amaretto, Zucker und Gewürze hinzufügen. 5 Min./ 90 Grad/ Stufe 2 kochen.
Wer will kann das Kompott anschließend bei Stufe 8 nochmal einige Sekunden lang pürieren, dann verbindet es sich besser und setzt beim Abkühlen weniger Flüssigkeit ab.
Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Das Kompott ist recht säuerlich, was mir in Kombination mit der Puddingcreme sehr gut schmeckt. Wer es lieber süßer mag, macht einfach mehr Zucker rein.
Anrichten:
6 Gläser (z.B. Einweckgläser oder Saftgläser) mit je 1 EL Amarettini füllen. Jeweils 1 EL Amaretto darauf verteilen.
Eine Schicht Vanillecreme darauf und dann eine Schicht Apfelkompott.
2 EL Amarettini daraufgeben und wieder mit 1 EL Amaretto tränken.
Eine Schicht Vanillecreme als Abschluss daraufgeben und die Gläser ca. 2-3 Stunden kühlstellen.
Zum Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Hört sich aufwändiger an, als es ist. Und schmeckt hmmm...
Tipp
Habe das Dessert gestern gemacht und es wurde von meinen Gästen regelrecht verschlungen. Ist eine Art Apfeltiramisu, nur etwas leichter durch den Quark.
Für Kinder kann man natürlich die Amarettini mit Apfelsaft statt mit Amaretto tränken.
Habe leider vergessen, Fotos zu machen. Hoffe, ihr könnt es euch trotzdem vorstellen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Beim Rezept allerdings darauf achten, dass der Quark erst später in den Pudding kommt. Das ist etwas missverständlich im Rezept beschrieben, wenn alle restlichen Zutaten hinzugefügt werden sollen.
Hmm...super lecker...
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