4.4 (9)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Tonkabohnen
  • 100 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 6 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tonkabohnen mit 60g Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren

  2. Milch und Sahne zugeben, 6 Min./100°/Stufe 2 aufkochen, umfüllen und 15 Minuten abkühlen lassen.

  3. 40g Zucker und Eigelb in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3,5 schaumig rühren.

  4. Lauwarme Milch-Mischung zugeben und 6 Min./80°/Stufe 4 cremig aufschlagen.

  5. Masse in den Eiswürfelbehälter oder flache Schalen füllen und vor dem Einfrieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mehrere Stunden - am besten über Nacht - gefrieren lassen.

  6. Gefrorene Masse in Würfeln oder Stücken in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek./Stufe 7 cremig rühren.

  7. Mit einem Eisportionierer Bällchen formen und servieren

  8. von Dieter Müller, Restaurant Schloßhotel Lerbach, Bergisch Gladbach

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tonkabohnen-Eis

Drucken:

Kommentare