Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 250 g Palmin Kokosfett
  • 100 g Kakaopulver ungesüßt
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2-1 Teelöffel Pulverkaffee
  • 375 g ungesüßte Cornflakes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Palmin in den Mixtopf geben und 2-3 Min. Varoma Stufe 1 schmelzen lassen bis es komplett flüssig ist

  2. Kakaopulver, Puderzucker, Vanillezucker und Pulverkaffee hinzufügen und 30 sec. Stufe 5 verrühren

  3. Cornflakes hinzugeben (bei geschlossenem Topf, da man später schlecht den Deckel drauf bekommt)

    2-3 min. Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels verrühren - solange bis alles Cornflakes mit der Schokomischung ummantelt sind

  4. mit einem Teelöffel kleine mundgerechte Häufchen auf ein Backpapier o.ä. setzen und kühl lagern

     

  5. wenn die Crossies hart sind und nicht mehr auseinanderfallen, sind sie fertig - kühl lagern!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokocrossies a la Tante Käthe

Drucken:

Kommentare

  • 19. Dezember 2014 - 18:39

    DAS ist genau das Schokocrossies-Rezept aus meiner Jugend! Endlich habe ich es wiedergefunden. Juchuh!

    DANKE für die Umsetzung für den Thermomix!

    LG

    Erniebert

Are you sure to delete this comment ?