thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 100 g Schokolade, Weiße/Vollmilch oder Zartbitter, in Stücken
  • 150 g Kuvertüre, je nach Wahl der Schokolade (weiß, hell oder dunkel)
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht (ist am Besten)
  • 20 g Butter, gerne auch Gesalzene - fördert den Geschmack
  • 80 g Cornflakes, ohne Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko (K-)Leckerei
  1. 1. Schokolade und Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 Sekunden zermahlen.

    2. Vanillezucker und Butter zur Masse geben und 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 2 schmelzen. Dabei kann der Messbecher weggelassen werden, um den Schmelzpunkt zu beobachten und eventuell die Zeit zu verlängern oder zu verkürzen.

    3. Cornflakes durch die Öffnung des Mixtopfdeckels zugeben, ca. 90 Sek./50°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Wieder kann der Messbecher weggelassen werden, um die Zeit zu verkürzen oder eben zu verlängern, bis sich die Masse ordentlich vermengt hat.

Tipp

Muffin Papierförmchen ergibt weniger Kleckerei, alternativ können die Leckereien auch wunderbar auf einem Backpapier angerichtet werden.

Eignet sich als tolles Mitbringsel (klare Pralinen-Tütchen verwenden).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Crossies

Drucken:

Kommentare

  • 26. November 2023 - 13:10
    5.0

    Sehr schnell und einfach zu machen und sehr lecker . Danke schön

  • 4. Dezember 2022 - 20:34
    5.0

    Sehr lecker danke.

  • 13. Januar 2021 - 11:40

    Smile, ich habe sie erst kürzlich wieder selber einmal zubereitet, denke Ihr könnt je nach Gusto den Cornflakes Anteil zwischen 80 und 100 gr anwenden. Ich habe 250 Zartbitter genommen, 100 Gramm Cornflakes und 25 Gramm Pistazien. Seit gerne auch kreativ und peppt sie noch etwas auf zum Beispiel mit Mandelstiften, Pistazien, Rosinen oder was Euch sonst so einfällt bzw. worauf Ihr Lust habt.
    --
    Einige meinten das sie schwierigkeiten beim schmelzen der weissen Schoki/Kuvature hatten, denke ein paar Gramm extra Fett (Butter/Pflanzenöl) dazu und es sollte den Trick ausmachen und das schmelzen erleichtern.
    --
    Geht auch Prima mit dem TM5 Wink

  • 29. Mai 2019 - 14:48

    Diese Chocokrossies sind der Renner! Meine Enkel wollen davon immer mehr. Schmecken aber auch saulecker!,

  • 23. November 2017 - 22:51
    5.0

    Sehr lecker und blitzschnell gemacht. Habe weiße Schokolade und Vollmilch probiert. 80 g Cornflakes sind optimal. Mache morgen gleich die doppelte Menge, weil die ersten schon fast weg sindWink. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 9. November 2016 - 19:33

    Hallo,

    wie viele bringst du aus einer Zutatenmenge raus - 5 Stück wie über der Zutatenliste steht oder die Menge wie Muffinförmchen 16?



    LG Corry2112

  • 19. März 2016 - 13:10

    Einfach lecker und sehr hohes Suchtgefahrpotenzial.

    Habe es mit Zartbitter- und Vollmilch- Schokolade gemacht.

  • 26. Januar 2016 - 00:08
    5.0

    Sind immer beliebt bei jedermann 

  • 17. Dezember 2015 - 20:02
    5.0

    Habe , für einen weissen Schoki -Liebhaber , mich an die hellen getraut ...da einige geschrieben hatten , das die 100g Cornflakes zuviel wären , mit 70g getestet ....Ergebniss : supi gut !!!! Werde demnächst 80g nehmen , dann sind sie perfekt ! Vielen Dank 

  • 31. Dezember 2014 - 15:40
    5.0

    Sehr lecker!

     

    Habe sowohl die Variante mit Vollmilch als auch mit weißer Schokolade ausprobert. Die Vollmilchvariante hat super geklappt, bei der mit weisser Schokolade scheint der Cornflakes-anteil zu hoch zu sein. Trotzdem ein tolles und vor allem schnelles Rezept!

Are you sure to delete this comment ?