Zutaten
Rotweintrauben
- 250 g Kräftiger Rotwein, trocken
- 3 EL Portwein, rot
- 50 g Zucker
- 1 Stück Zimtstange
- 250 g rote Trauben, kernlos
- 2 TL Speisestärke
- etwas Wasser
Mascarponecreme
- 200 g Mascarpone
- 300 g Mohnjoghurt
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rotwein, Portwein, Zucker und die Zimtstange in den Mixtopf geben, ca. 8 min / 100 Grad / "Linkslauf" / St. 1 aufkochen. Wenn 100 Grad erreicht sind, den Messbecher noch für die letzten 5 min. abnehmen und den Sud einkochen lassen. Inzwischen die Trauben waschen und halbieren. Die Speisestärke mit ca. 1 EL Wasser glatt rühren, in den Weinsud geben und erneut kurz aufkochen. (ca. 1 min / 100 Grad / "Linkslauf" / St. 1).
Trauben in den Sud geben und weitere 2 min bei 90 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen (Zimtstange entfernen).
Mascarpone, Mohnjoghurt und Vanillezucker im Mixtopf kurz auf Stufe 3 glatt verrühren und mit den Trauben portionsweise anrichten.
Rotweintrauben
Mascarponecreme
Tipp
Statt Mohnjoghurt kann man für die Mascarponecreme je nach Geschmack auch Vanillejoghurt oder Lebkuchenjoghurt verwenden.
Die Rotweintrauben kann man gut schon einen Tag eher vorbereiten und durchziehen lassen. Sie schmecken sowohl kalt als auch leicht angewärmt.
Habe das Rezept auf einem Kochabend bekommen und für den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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