- TM31
Zutaten
Kompott
- 500 g Wasser
- 600 g Rharbarber
- 80-100 g Zucker
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 6 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 600g Rharbarber in Stücken in den Gareinsatz geben.
Dann 8min.Varoma Stufe1 garen.
Garsut wegschütten und den Rharbarber in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dazu noch 80-100g Zucker (je nach Geschmack). 8 min. 90°C Stufe1.
In der Zeit Puddingpulver mit 6 Eßl. Wasser anrühren.
Nach Ablauf der Zeit Puddingpulver zugießen und nochmal 1min. 100°C Stufe1 aufkochen.
Wer es nicht so dick mag, nimmt nur ein halbes Pck. Puddingpulver
Sehr gut zum Nachtisch, oder aber auch als Belag für einen Boden.
Rharbarber Kompott
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr sehr lecker, ich hatte leider nicht mehr genug Rhabarber, da habe ich mit Birne "gestreckt", hat super geklappt. Mach ich öfter..
Sehr lecker.Danke für das Rezept.
Vielen Dank für das leckere Rezept. So koche ich Rhabarber jetzt öfter!
Ich bin kein Rhabarber-Fan. Habe den Kompott für meinen Mann gredenzt. Er fand ihn super.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Einfach und lecker! Das werde ich öfter machen. Danke fürs Einstellen!
Herrlich lecker!
Aus den RharbarberResten vom Sirup kochen, ergab bei 1 kg frischen Rharbarber ca. 600 g Gemüserest, kochte ich dieses wirklich leckere Kompott. Bei 5min./ 90 Grad/ St1 den Rharbarber wieder erhitzt, währendessen den Pudding angerührt, und dann das Rezept, wie oben angegeben, fertig gestellt. Wirklich sehr lecker!
Vielen Dank für's Einstellen!
Ich hatte dieses Rezept eher als nichts besonderes bewertet. Inzwischen habe ich die unterschiedlichsten Rezepte ausprobiert.
ICH REVIDIERE MICH: Ich mache inzwischen Rhabarber nur noch nach diesem Rezept.
So lecker danke ...
Super lecker. Habe Rhabarbersirup gemacht. Rezept auch von hier. Und Reste davon ( 500 g) Rhabarber genommen und mit 80 g Zucker aufgekocht und anschl. 1 P Vanillepudding runter, wie beschrieben.
Schmeckt lecker und nicht so süß. Danke
Are you sure to delete this comment ?