thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe 4 schaumig rühren.

     

    2. Mehl und Backpulver hinzufügen und 15 Sek/ Stufe 3-4 verrühren. Teige vom Rand mit dem Spatel runterschieben und nochmals ca 10 Sek /Stufe 3-4 verrühren.

     

    3. Teig in eine gut gefettete Obstbodenform (28cm) geben und im vorgeheiztem Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.

     

    4. Abgekühlten Boden beliebig belegen und mit Tortenguss übergießen.

Tipp

Die Form kann vorher mit Paniermehl ausgestreut werden, so löst sich der Kuchen besser von der Form.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obstboden

Drucken:

Kommentare

  • 23. April 2017 - 11:51
    5.0

    Hallo.
    Ich hatte auch anfangs meine Zweifel, weil er recht klebrig aus den TM kam.
    Ich habe ihn 160° Umluft gebacken und er ist super geworden.
    Ich habe die Form gefettet und mit weichen Grieß ausgestreckt. Normalerweise nehme ich Kokosraspel zum ausstreuen, die waren aber aus.

  • 3. Juli 2016 - 16:42
    5.0

    Bei mir ist der Boden perfekt geworden!! Danke für das Rezep!

  • 26. Juni 2016 - 15:44
    2.0

    Der Teig war mir persönlich zu fest , eher Rührteig kein Biskuit :O

  • 6. Juni 2016 - 20:12
    5.0

    Bei mir ist der Teig super gelungen. Vielen Dank für das Rezept!

     

  • 30. Mai 2016 - 00:12
    1.0

    Satz mit x das war wohl nichts .. Der Teig klebte wie Kaugummi .. Hab ihn kaum verteilt bekommen .. Letztenendes ist er dann noch zerbrochen .. Musste mir ein anderes Rezept für den Boden hier suchen und habe diesmal auf viele gute Bewertungen geachtet .. Bei dem zweiten kam auch keine Butter rein und war flüssiger .. Konnte ich diesmal wunderbar in die Form gießen und ist super gelungen .. SCHADE aber dieses Rezept ist wohl nichts für mich ... 

  • 28. Mai 2016 - 20:45

    Biskuit mit Butter??

    Ist das richtig?

Are you sure to delete this comment ?