- TM31
Zutaten
- 350 g Rhabarber, geputzt, in 2 cm große Stücke geschnitten
- etwas Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Zucker
- 1 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
* Rhabarber mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker mischen, 5 min / 100° C / Stufe 1
* kurz pürieren auf Stufe 10
* in Eiswürfelbehälter füllen, abkühlen lassen, mindestens über 1 Nacht in den Gefrierschrank
* 50 g Zucker pulverisieren 10 sec / Stufe 10
* Rhabarber dazu 10 sec / Stufe 8
* 1 Eiweiß dazu, 45 sec / Stufe 5
* sofort servieren
(wenn man das Eis etwas Rosafarbener möchte, dann könnte man evtl. etwas Grenadine-Sirup oder ähnliches zutropfen)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, sehr lecker. Uns war es nur ein bisschen zu süß, aber ansonsten mega
Habe TK- Erdbeeren und TK-Rhabarber gemischt und 2 Eiweiß dazugegeben. War dann erst mal eine kalte Schaumcreme, die mit Eis nicht mehr viel zu tun hatte (trotzdem oberlecker!!). Durch die 2 Eiweiss war das eine Riesenmenge (TM 5 war komplett voll). Nach ein paar Stunden in der Gefriertruhe dann aber endlich leckeres und vor allem sehr cremige Eis. Danke fürs Einstellen.
Sehr sehr lecker!
Sehr lecker auch mit Joghurt!
Ich habe es mit einem Rest gefrorener Himbeeren gemischt, oberlecker, dehalb von mir 5 Sterne. Auch die Idee mit dem Granatapfelsirup ist toll. Und mit frischgepflückten, aromatischen Erdbeeren kann ich es mir auch gut vorstellen.
Liebe Grüße
amelia
Schmeckt auch seeeeeehhhr lecker, wenn man Sahne dazu gibt statt Eiweiß.