- TM31
Zutaten
- 400 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 170 g Butter/
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker/
- 1 Prise Salz
Belag
- 4 EL Johannisbeer-Gelee
- 250 g Butter/
- 150 g Zucker
- 6 EL Wasser
- 400 g gemahlene Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl,150gr Zucker,2Eier, 170gr Butter, 1Tl Backpulver, 1P. Vanillezucker, 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten. Ca 2-3 Minuten , anschl. Den Teig auf einem bemehlten Backblech ausrollen und mit 4El Johannisbeergelee bestreichen!
250 gr Butter und 150gr Zucker bei 50 Grad, Stufe 2, ca 3 min schmelzen bis das Gemisch flüssig ist. 400gr gem.Haselnüss und das Wasser auff Stufe 10 untermengen und die Masse sofort auf den Teig streichen! Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene, Ober;Unterhitze 20-30 Minuten Backen. Noch warm in Stücke schneiden - Ecken brechen sonst und die Enden nach Belieben in Schokoguss tauchen!
So wird's gemacht
Tipp
Schmeckt auch mit Mandeln und anderem Gelee od Marmelade lecker!!!Zur Weihnachtszeit in kleinere Ecken schneiden und auf den Plätzchenteller legen oder nett verpackt verschenken!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fünf Sterne von mit für diese leckeren Nussecken! Gingen super schnell zu machen und schmecken richtig lecker!
Schön dass es euch schmeckt!!!!
Super lecker, danke für das tolle Rezept
Super lecker
Oh Sorry,hab ich wohl vergessen!!!ich nehme 175 grad!
Ich hab die nussecken jetzt einfach mal bei 175 grad unter- und Oberhitze reingeschoben. Ca. 25 min.
die Angabe der Backtemperatur wäre hilfreich.
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