Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.03.2016
geändert: 27.09.2016
Zutaten
Mousse
- 100 g dunkle Schokolade, mind. 70%
- 200 g Milch, 1,5%
- 500 g Speisequark, Magerstufe
Zucker oder Honig nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Die Milch zugeben und 3 Min. Stufe/50°/Stufe 2 schmelzen.
- Quark zugeben und 20 Sek./Stufe 6 cremig rühren.
- Mind. 1 Stunde kalt stellen und mit Kakaonibs und Goja Beeren garniert servieren.
So funktioniert es:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und fix zubereitet.
Hab es allerdings mit Vollmilchschokolade und einem Päckchen Vanillezucker zubereitet.Top!
So Lecker Wir haben 70% Schokolade genommen und etwas mit Xucker nachgeholfen.
Erst war ich nicht so begeister, aber am nächsten Tag als die Masse die ganze Nacht im Kühlschrank stand, war es echt perfekt. Immer wieder gerne
Das Dessert war schnell gemacht und hat uns gut geschmeckt. Vielen Dank für s Rezept. Ich habe oft Quark übrig und das ist ein super Resteverwerter
Mir mit dunkler Schoki zu bitter, aber das ist ja Geschmackssache. Die Grundidee ist klasse.Ich werde es nochmal mit anderer Schokolade versuchen
Sehr lecker, brauch dazu keine weitere süße, ich liebe Zartbittergeschmack, mach ich immer wieder gerne.
Super lecker. Nicht so süß wie die meisten Desserts, für meinen Geschmack genau richtig. Ganz schnell ohne viel Aufwand gemacht. Danke für das Rezept. 5 Sterne!
Lecker! Mit Vollmilchschokolade. Danke für das Rezept.
Es ist mir leider zu bitter, trotz nachsüssen mit Erytrit.
Es ist super lecker & definitiv ein neuer Begleiter wenn es mich nach etwas Süßen gelüstet… Habe dennoch flüssigen Süssstoff untergerührt, da es mir zu bitter war. Danach einfach nur eine grandiose Schokoexplosion
super