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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karamellbonbons Karamell Bonbons

  • 200 Gramm Bio-Sahne
  • 150 Gramm Zucker oder Rohrzucker20
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 60 min, Varoma, Stufe 1-2. ohne Messbecher, dafür das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Immer mal wieder das Kondenswasser vom Garkörbchen unten abwischen.
    Die heiße Karamellmasse auf eine Backmatte oder ein Glasbrett gießen. Wenn sie etwas abgekühlt ist, falten oder rollen und in Stücke schneiden.
    Am besten im Kühlschrank aufbewahren.
    guten Appetit

Tipp

Für die Schlagsahne habe ich Bio-Sahne genommen, die enthält kein Carrageen. Ob es einen Unterschied macht, weiß ich nicht. Die Rezeptwelt hat mir Butter gesalzen vorgegeben, man kann auch normale Butter nehmen. Ich habe Zucker und Rohrzucker gemischt im Verhältnis 3:1. Die Masse sollte zähflüssig sein, sonst werden die Bonbons nicht fest. Vorsicht, die Masse ist sehr heiß !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karamellbonbons Karamell Bonbons

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Kommentare

  • 6. Juni 2021 - 21:18

    LecksiSchmecksi: das freut mich. Vielleicht kannst du das Rezept deiner Oma auch im TM machen ?

  • 6. Juni 2021 - 10:39
    1.0

    Vielen Dank,
    ich habe jetzt deinen Tipp berücksichtigt und richtige Bonbons erhalten.
    Allerdings habe ich dieses Mal weniger Zucker und mehr Flüssigkeit genommen.
    Hat jetzt zwar super funktioniert aber mein Oma Rezept finde ich persönlich besser.
    Liebe Grüße
    Anna

  • 25. März 2021 - 12:07

    LecksiSchmecksi: bei mir ist es noch nie bröselig geworden. Kann es sein, dass die Flüssigkeit nicht vollständig verdampft ist? Ich schaue immer wieder, ob das Zewa feucht ist, dann wechsele ich. Man kann es auch weglassen, dann kann der Dampf ungehindert entweichen. Nur aufpassen, sehr heiß. Ich würde es das nächste mal einfach länger kochen lassen und evtl mal mit einem Holzlöffel probieren, ob es schön cremig wird.

  • 14. Februar 2021 - 14:25

    Habe ich etwas falsch verstanden? Waren bei mir nur Brösel. Hat uns ziemlich den Abend verdorben.

  • 23. Januar 2021 - 13:01

    veromatt:genauso mache ich es auch

  • 23. Januar 2021 - 09:14
    5.0

    Dreibubenhaus:Ich benutze nur noch Bio-Sahne, da Carageen im Verdacht steht, dass es Krebserregend ist. Caragenen bewirkt, dass sich der Rahm nicht oben absetzt, was man mit schütteln rückgängig machen kann.

  • 18. Januar 2021 - 16:21
    5.0

    So einfach und so gut 👍 👍 und es besteht höchste Suchtgefahr.

  • 13. Januar 2021 - 10:31
    5.0

    Sehr lecker und problemlos zu machen. Kommen schneller weg als man schauen kann 😂

  • 8. Januar 2021 - 11:06

    tm5koch: das tut mir leid, dass es nicht geklappt hat. Ich mache sie immer so und sie werden immer gut. In den Kommentaren sieht man, dass es auch bei den meisten anderen super klappt. Also wird wohl irgendetwas anderes falsch gelaufen sein.

  • 21. Dezember 2020 - 15:41
    1.0

    Mengenangaben können hier nicht stimmen. Wollte diese Bonbons für meinen kranken Vater backen um bei ihm Kindheitserinnerungen wieder zu erwecken da seine Mutter diese immer gemacht hatte. Leider war das hier ein totaler Reinfall. Wie auch bei einigen anderen hier hielt ich mich genau nach Rezept und die Masse wurde einfach nicht fest. Ich hab sogar noch 30 Minuten länger gekocht. Hier muss eindeutig mehr Zucker rein. Schade um die Zutaten. Leider kein gutes Rezept.

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