- TM31
Zutaten
Himbeertraum
- 2 Pck. Baisertupfen
- 1000 g TK Himbeeren
- 1 Liter Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Baiser in den Mixtopf geben...5-8 Sek./ Stufe 6
es dürfen noch ein paar größere Stücke darin sein...
dann in eine möglichst durchsichtige Schüssel umfüllen
TK Himbeeren auf das Baiser geben
Den Mixtopf von außen mit kaltem Wasser abspülen, damit dieser kalt wird...gut trocknen...
500 ml Sahne schlagen...2 mal...der ganze Liter auf einmal wäre zu viel im Mixtopf...
500 ml Sahne in den Mixtopf geben....Schmetterling einsetzen....
2 min./Stufe 3 aufschlagen...ohne Messbecher...als Spritzschutz habe ich ein Tuch auf den Deckel gelegt...
nach den 2 min. Die hochgespritzte Sahne von Rand und Deckel mit dem Spartel runter schieben...
dann noch mal auf Sicht 10 - 15 Sek. auf Stufe 3 mixen....wenn der Schmetterling sichtbare Spuren in der Sahne hinterlässt ist sie fertig...
Die Sahne auf den TK Himbeeren verteilen...
Damit die Himbeeren weicher werden, sollte das ganze nun ca. 2 - 3 Stunden stehen...
Baiser
Sahne schlagen
Tipp
Wer mag kann auch einen Teil der Baisers auf die Sahne streuen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, kannst mann den auch schon einen Tag vorher zubereiten? Oder lieber nicht?
Die Baisertupfen sind leider nur noch Pulver gewesen, das war sehr schade , nächstes Mal sollte man auch die Kommentare lesen! Ich habe statt Sahnesteif Vanillesauce ohne Kochen genommen dann schmeckt sie Sahne noch besser! Trotzdem bekommt das Rezept 5 Sterne!
Juhuu,
lese gerade die Bewertung durch und kann es sein das es mit dem Baiserpulver daran liegt das es ursprünglich ein Rezept für den TM 31 war/ist?
ich habe so nämlich mit meinem TM5 auch schon einige Male unabsichtlich pulverisiert/püriert )
jetzt achte ich immer darauf und passe an und alles geht gut
Die Kekse waren alle, da bin ich einfach ausgerastet...
Geniales Dessert
Obwohl ich das Sahneschlagen im Thermomix nicht hinkriege. Vielleicht klappt es irgendwann !
Natürlich kann man Baiser selber herstellen. Bei uns (ch) nennen sich die Meringuen. Hergestellt aus Eischnee und Puderzucker. Werden aufs Blechpapier gehäufelt und Ofen getrocknet/auf tiefer Stufe gebacken.
Hat es denn trotzdem geschmeckt ??
Denn so wie ich das Rezept eingestellt habe, habe ich es vorher mehrfach ausprobiert und meiner Familie und Freunden hat es super gemundet... .
Hallo,
im Rezept fehlt mir die Gramm Angabe des Baisers.
Leider sind 5-8 sec auf Stufe 6 viel zu lange!!! Es war nach 5 sec schon Pulver und ich habe mich sehr geärgert
Ich bin Anfänger und habe mich ans Rezept gehalten.
Ich denke Stufe 1 für 3-4 sec würden schon reichen!
Sahne musste ich auch deutlich länger aufschlagen, so 5 Minuten. Und warum kann man keine Messbecher drauf machen? Im Grundkochbuch gehts doch auch mit!
Liebe Grüße
Carmen
Bei uns gibt es die im Rewe...Baiser in tupfenform....im Beutel...
kannst auch anderes Baiser nehmen...es wird ja so oder so klein gemacht...
Hallo!
Das Rezept hört sich lecker an! Würde es gerne nachmachen, aber bitte wo bekomme ich die Baisertupfen. Hab ich nämlich noch nie davon gehört. Kann man die auch selber machen?
LG Michwal
Are you sure to delete this comment ?