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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • Für die Himbeermasse:
  • ca. 400 g Löffelbiskuit
  • 5 oo ggefrorene oder frische Himbeeren
  • 40 g Zucker
  • 8 ELOrangensaft oder Orangenlikör
  • Saft von einer Zitrone
  • Für die Mascarponecreme
  • 200 ml Sahne
  • 500 gMascarpone oder Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 250 g Joghurt
  • ev. etwas Marsala
  • ev. frische Himbeeren als Garnitur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ca. 2-3 Löffelbiskuits im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 in 5 Sekunden fein mahlen, umfüllen.

    angetaute oder aufgetaute Himbeeren mit Zucker, Orangensaft und Zitronensaft Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in 30 Sekunden Stufe 10 fein pürieren und umfüllen.

    Mixtopf reinigen

    Sahne mit Rühraufsatz Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 steif schlagen und umfüllen ( mache ich meist ohne Thermomix)

    übrige Zutaten in Mixtopf füllen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 sekunden Stufe 4, zur Sahne geben und unterheben

    In einer großen Auflaufform Löffelbiskuits, Himbeerpüree und Mascarponecreme einschichten.

    Mindestens einmal wiederholen,die letzte Schicht ist Mascarponecreme

    2-3 Stunden kühlen

    Kurz vor dem Servieren mit frischen Himbeeren garnieren oder mit gemahlenen Löffelbiskuits bestreuen. 

    Könnte sich mehrere Tage halten

    auf Grillparties taue ich die Beeren nur kurz an. Dann kühlt sich das Tiramisu auf dem Transport selbst

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeertiramisu "genial"

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Kommentare

  • 25. Dezember 2018 - 20:58
    5.0

    Sehr sehr leckerCooking 7Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wird es auf jeden fall nochmal geben☺😋😋😋

  • 24. Dezember 2017 - 09:28

    Hilfe!!!! Habe das Tiramisu gerade gemacht. Ist es normal, dass die Mascarpone Creme so flüssig ist? Wird das noch fest? Sonst gibt's bei uns heut nämlich Himbeer Tiramisu Suppe tmrc_emoticons.(

  • 18. Mai 2017 - 18:53
    5.0

    So lecker!!!!

  • 27. Februar 2016 - 22:08
    5.0

    Wir fanden es auch lecker.  Allerdings etwas zu sauer. Das nächste Mal muss ich evtl. mehr Zucker nehmen. 

  • 3. Januar 2016 - 20:34
    5.0

    Zu Silvester gemacht und in höchsten Tönen gelobt worden. Danke für das tolle Rezept. 

  • 25. Juli 2015 - 16:20

    Sehr lecker!!

  • 28. September 2014 - 01:07
    5.0

    Bin heute auf einem Geburtstag mit diesem leckeren Tiramisu gekommen... Leidersind mir zum dekorieren die Himbeeren ausgegangen weil ich dachte ich hätte noch welche...also sah nicht so schön aus, aber als die erste Portion endlich gekostet wurde kam nur noch ein "hmmmmm, lecker" und dann ging es nur noch ganz kurz bis die ganze Auflaufform leer war  Cooking 7

    L.G. Omais

  • 25. September 2014 - 19:34
    5.0

    Super lecker! Habe ich auch schon am Vortag zubereitet!

    Vielen Dank und gerne 5 Sterne *****

    tmrc_emoticons.)

  • 1. Juli 2014 - 23:36
    5.0

    Super Rezept. Dieses Tiramisu ist tatsächlich genial. Hab Es schon öfter gemacht und es kam immer gut an.

    Stimmt, dass es noch besser schmeckt, wenn es schon am Vortag gemacht wurde.  

    Könnte auch mit Erdbeeren gut sein.  

  • 23. Mai 2014 - 13:38
    5.0

    Kindergeburtstagsbilanz:

    Nach 2 Kuchen, die (achtung O-Ton) "voll ekelig" schmeckten und 1 Hackfleischsonne, die ebenfalls nicht ankam, war ich unendlich begeistert, als ich endlich strahlende Kinderaugen sah, denen das Himbeer-Tiramisu so richtig gut schmeckte!

    Danke, Du hast den Geburtstag meiner Tochter und meine Reputation im Mütter-Zirkus gerettet  tmrc_emoticons.8)