- TM31
Zutaten
Masse
- 100 g Sesamsamen od. Sonnenblumenkerne, od. beides gemischt
- 200 g Tahin (Sesam-Mus)
- 2-3 EL cremigen Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sesamsamen/Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Etwas abkühlen lassen.
Dann die Samen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 7 mahlen. (Achtung: dürfen nicht ölen)
Tahin und den Honig zugeben und 10 Sek./St. 1-2 vermischen
Die Masse in eine Form geben, im Kühlschrank fest werden lassen, und auch aufbewahren.
In gewünschter Größe in Stücken schneiden.
Zum Naschen Zwischendurch oder als Beigabe zum Dessert!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, sehr lecker. Ich habe etwas weniger Honig genommen, so dass es nicht zu süß wird. Ich könnte mir vorstellen, dass es auch eine tolle Variante wäre, wenn man noch ein paar gehackte Pistazienkerne mit rein tut. Aber da sind der Fantasie ja keine Grenzen gesetzt. Vanillearoma wäre auch eine Option, so kann man es ja beim Türken kaufen.
ich werde es sicher noch mal machen.
Meine Masse ist nach einem Tag im Kühlschrank unverändert, kein bisschen an Festigkeit gewonnen. Was habe ich falsch gemacht? Kann mir jemand helfen?
Ich habe dieses Rezept bereits 2mal getestet. Superlecker und einfache Zubereitung 👍🏻
Super Rezept!
Einfache Herstellung und sehr lecker.
Lecker ! Wir hatten schon die Gelegenheit diese Nascherei zu Naschen. Das Rezept wird ausprobiert und bewertet.
Lieben Dank fürs Einstellen
Alte Eule oo
Das find ich ja cool. Habe lange nach einem solchen Rezept gesucht. Werde ich auf alle Fälle mal ausprobieren. Habe das mal in einem Restaurant gegessen (mit Zimt), was oberlecker war.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Are you sure to delete this comment ?