Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
--
published: 19.02.2017
geändert: 30.07.2017
Zutaten
Griechischer Naturjoghurt TM. 31
- 1 Liter H-Vollmilch, 3,8% Fett
- 150 g Griechischer Joghurt, (z.B. Elinas)
- 100 g Schlagsahne, 30% Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Milch, Sahne und Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben, 6 Min./50*C/Stufe 3 erwärmen und in die Behälter umfüllen. Behälter sofort zumachen. Joghurtgläser zum Warmhalten in eine Decke einschlagen und bei Zimmertemratur 8 Stunden stehen lassen. Danach die Joghurtgläser in den Kühlschrank stellen. Nach einige Stunden ist der Joghurt servierfertig.
Tipp
Halten Sie den Joghurt warm und schütteln Sie ihn nicht!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super funktioniert! Schöner, cremiger Joghurt ! Unkompliziertes Rezept!
Geschmacklich 5 Sterne !!!
Leider bei mir auch nicht fest, eher "dünn-cremig" geworden, wäre evtl. weniger Sahne eine Option???
Ich kenne Joghurt bisher nur von T****re, da nimmt man nur H-Milch und Joghurt mit gleicher Fettstufe.
Trotzdem klasse, man muss halt schauen wofür man ihn verwenden will.
Danke dafür & Gruß
beabaumgart
So, hab das jetzt nochmal ohne Joghurtbereiter ausprobiert und die Gläser zum Warmhalten ins Bett gestellt . Danach dann in den Kühlschrank. Er wird nicht ganz so fest, aber absolut gut. Griechischer Joghurt ist ja sowieso etwas "flüssiger". Also bei mir hats sehr gut geklappt und ich bin nach wie vor begeistert!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Alles so gemacht wie im Rezept angegeben 🤔
hast du alles nach Rezept gemacht? Vor dem Kühlschrank muss der Jogurt richtig warm gehalten werden. Viele Erfolg beim zweiten Versuch. LG Rosa
Leider nicht richtig fest geworden.
Geschmacklich gut.
Frische Vollmilch geht natürlich genauso gut - du musst sie aber vorher einmal aufkochen und vor der Weiterverarbeitung abkühlen lassen
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Funktioniert das auch mit Frischer Vollmilch statt H-Milch? Oder wird die sauer? Den H-Milch-Geschmack mögen wir nicht besonders, aber das Rezept klingt so gut 😊
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
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