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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Geeister Kaffeschaum "Ein Traum"

  • 100 Gramm Zucker
  • 10 Gramm löslicher Kaffee
  • 500 Gramm Milch, in Würfeln gefroren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker und Kaffeepulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Gefrorene Milchwürfel dazugeben und 40 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Schmetterling einsetzen und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    In Gläser füllen und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Geeister Kaffeeschaum "Ein Traum"

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Kommentare

  • 9. Juli 2024 - 18:22
    5.0

    Der absolute Wahnsinn- super lecker!

    Habe ich mit gefrorener Magermilch (0,3%) und Erythrit gemacht- hat super geklappt 🥰!

    Vielen Dank fürs Einstellen ☀️🩷!

  • 26. Juli 2019 - 19:12
    5.0

    Ich kann nur sagen. Traumhaft lecker. Und nicht so mächtig.
    Ich habe es auch mal mit 55 Gramm gesüßtem Cappuccinopulver und 250 Gramm eingefrorenen Milchwürfeln getestet. Auf Zucker habe ich komplett verzichtet, weil der Cappuccino schon süß ist. Für 2 Personen völlig genug. Dazu habe ich eine Kugel Eis serviert. Es geht nicht mehr besser.
    Beim nächsten mal probiere ich es mal mit Kakao aus.

  • 25. Juli 2019 - 11:42

    Freut mich, dass es jetzt klappt.Smile

  • 25. Juli 2019 - 09:15
    5.0

    Immer wieder SUUUPERLECKER!

    Heute nun eeeeendlich die "Punktevergabe" 😉
    Nach einigem üben funktioniert das einsetzen des Schmetterlings, bei der kompletten Menge, nun einwandfrei. Daher voll verdiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Vielen Dank nochmal für die Preisgabe dieses tollen Rezeptes


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

  • 23. Juli 2019 - 19:26
    5.0

    Gerade genossen, ein Träumchen; und keine Probleme beim Schmetterling...allerdings habe ich die Hälfte der Menge gemacht

  • 12. Juli 2019 - 21:46

    Hallo Catfan1965, das hatte ich so schon, in etwa, probiert, hat aber nicht wirklich geklappt. Werde es aber weiter testen, denn wie schon gesagt, geschmacklich ist dein Rezept echt der OOOOOOBERHAMMER und suuuuuuuperlecker. Vielleicht braucht es einfach nur Übung mit dem Einsetzen des Schmetterlings. Bekanntlich macht „Übung ja den Meister“ 😇 💪🏻 Danke jedenfalls für deinen Tip/Rat.
    Viel Erfolg weiterhin für dein Rezept 👍🏻


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

  • 12. Juli 2019 - 13:47
    5.0

    Ich habe heute dein geeiste Kaffeetraum gemacht. Es war absolut sehr lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Es passt zu jeden Tageszeit, und ist gut bekömmlich.

  • 11. Juli 2019 - 18:14

    queenie-101:einfach mit einem Gummispatel um das Messer ein wenig frei machen oder ein Backpinsel nehmen, dann kann man den Schmetterling ohne Probleme einsetzen

  • 10. Juli 2019 - 19:43
    5.0

    OBERLECKER !!!!

    Da ich heute Besuch von einer Freundin hatte, habe ich das Rezept probiert. Geschmacklich war es unglaublich lecker. Aber mir ging es ähnlich wie queenie-101. Den Schmetterling bekam ich noch eingesetzt aber dann hat mein TM gestreikt. Er bekam keine einzige Umdrehung zu Stande. Auf dem Display kam sogar eine Error Anzeige. Mein TM 31 ist sicher schon 18 Jahre alt aber ich hatte noch nie Probleme. Daher hatte ich dann ca. die Hälfte der Masse umgefüllt und dann hat mein TM auch wieder gearbeitet. Die restlich Masse habe ich dann auf das laufende Messer dazu gegeben. So hat es dann gut funktioniert.
    Geschmacklich war es echt der Hammer und erfrischend. Beim nächsten Mal werde ich nur die Hälte der Menge zubereiten, da ich es sicher noch öfters machen werde !!!!

  • 6. Juli 2019 - 20:47

    Heute getestet und für gut befunden 👍🏻 AAAAABER . . .

    wie habt ihr alle nach dem zerhächseln der Milchwürfel den Schmetterling eingesetzt bekommen??????? Ich musste erst das ganze Mus aus dem Thermi schütten und konnte dann erst den Schmetterling einsetzten. Das war ne ziemliche Sauerei 😔 gibts da irgend einen Trick für die Zukunft? 🤔

    Ich würde dieses Geschmacks-Träumchen seeehr gerne öfter machen, aber wenn es jedes Mal so eine Sauerei verursacht . . . ich bin also für jeeeeden Tip dankbar 😉


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

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