Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gebrannte Mandeln mit Zimt
- 200 g Mandeln
- 85 g brauner Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Butter
- 4 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./120°C/Stufe 1 garen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast vollständig verkochen und die Mandeln vollständig von der Zucker Masse umhüllt sein. - Anschliessend die Mandeln sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backbleich geben und mit zwei Gabeln trennen, sodass sie nicht übereinanderliegen. Dann 10 Minuten im Ofen backen.
- Das Blech herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Mandeln erneut mit 2 Gabeln trennen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare