Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
800
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.12.2016
geändert: 01.08.2017
Zutaten
Dulce de leche oder Karamellcreme
- 1 Liter Vollmilch 3,5%
- 200 g Sahne (200 ml Schlagsahne)
- 50 g Vanillezucker, Selbstgemachter im TM
- 200 g Haushaltszucker
- 2 geh. TL Honig, (flüssiger Blütenhonig)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben
auf Linkslauf, Stufe 5, Varoma für 60 min. arbeiten lassen
danach heiss in Schraubgläser füllen und verschließen, fertig
und sehr lecker!
ganz einfach
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Josefine7: Hallo Josefine7, der Fehler dürfte sein, dass die Stufe 5 nicht ganz erreicht wurde. Hier auf jeden Fall sehr genau sein. Auch wenn es nur leicht darunter ist, dann ist die Drehzahl zu niedrig und die Milch kocht über. Ein weiterer Versuch lohnt sich bestimmt! Viel Erfolg!
Die Haltbarkeit ist ziemlich gut, bei sterilisierten Gläsern bei mir mehrere Monate, nicht einmal im Kühlschrank!
Alle Zutaten in den Thermomix alle Anweisungen befolgt und eingeschaltet usw.
Jetzt ist einiges übergekocht, die guten Zutaten. Echte Vanille-Zuckermilch wutzerei.
Wer findet den Fehler?
Danke
Ich habe diese Karamellcreme jetzt schon so oft gemacht, da muss ich doch mal einen Kommentar da lassen. Wir alle lieben diese Creme sehr, vor allem als Brotaufstrich. Da ich einige Kinder um mich habe, die keine Laktose dürfen nehme ich oft die laktosefreie Milch mit 1,5 % Fett und es funktioniert wunderbar. Meistens nehme ich braunen Zucker dann wird die Creme etwas dunkler und oft auch 30g weniger Zucker. Da die Kinder die Sahne meist trotzdem vertragen ersetze ich diese nicht, kann man sicher aber auch probieren. Die Haltbarkeit ist bei uns meist sehr kurz, dann ist das Glas nämlich leer😉
einfach klasse. hab es gemacht, da mein Sohn eine Karamellcreme auf seine Geburtstagstorte haben wollte. Also die hab ich definitiv nicht das letzte mal gemacht. Das Glas war viel zu schnell leer Danke für das Rezept.
Achja, habe den Tipp mit der Butter und dem Salz mit umgesetzt, da es bei mir ebenfalls eine Spontane sache war und ich keine 3,5er Milch da hatte war spitze. Danke auch dafür
Einfach köstlich!
Hatte keine 3,5%ige Milch daheim, habe daher noch einen kl. EL Butter hinzugefügt. Außerdem noch eine Prise Salz. Das passt gut zu Karamell, finde ich. Danke für das Rezept
Ruckizucki war das erste Glas leer...auf Toast und Pancakes sehr lecker
also, soory für die verspäteten aNtworten, aber hier sind sie nun:
1) Verwendung
auf Brot sls süßer Aufstrich
als Füllung für Kuchen
Topping für mUffins
Füllung zwischen 2 keksen oder Macarons
als dessert mit Sahne oder etwas lighter mit Quark augfeschlagen
für die Herstellung von Baba de Camelo ( portugiesisches Dessert)
Wer Karamell mag, wird seine Einsatzmöglichkeit finden
2) Haltbarkeit
ich habe sie direkt heiss in gläser gefüllt und dann ziehen sich die Deckel zu und sind gut 8 wocheln haltbar, länger habe ich sie aber noch nie aufheben müssen
könnte auch länger haltbar sein, aber kann ich wirklich nicht garantiern, im Kühlschrank mit sicherheit kein Problem.
Hoffe jetzt geholfen zu haben und die lieben Herzechen gegen Sterne tauschen zu können,
Hallo zusammen!
Ich glaube man kann diese Creme vielfältig einsetzen: Als Topping für Eis,Cupcakes, Kuchen( oder sogar als Füllung von Cupcakes und Kuchen ),als Brotaufstrich...wo es einem schmeckt...
Herzchen hab ich da gelassen
Liebe Grüße und einen schönen 4.Advent -
Dine79
Muss es im Kühlschrank aufbewahrt werden?
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