Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mehl

  • 120 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • ein paar Tropfen Vanilleextrakt- oder Aroma
  • 50-60 Gramm Wasser
  • Schokotropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cookie-Teig für das Eis
  1. 1. Alle Zutaten bis auf die Schokotropfen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kurz verrühren lassen, bis die Konsistenz mit der eines Plätzchenteiges zu vergleichen ist.

    --> Mit Wasser und Mehl kann der Teig berichtigt werden!

  2. 2. Ist der Teig fertig und ist mit einem Plätzchenteig zu vergleichen, werden die Schokotropfen dazugegeben und nochmals kurz mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrührt.

     

  3. Einfrieren des Teiges
  4. 3. Den Teig auf eine Frischhaltefolie legen und nochmal eine Frischhaltefolie darüber legen. --> vergleichbar mit einem Sandwich!

     

  5. 4. Daraufhin den Teig flach drücken, damit ein 1,5 cm dicker Fladen zwischen den Folien entsteht.

    Die überstehende Folie über den Teig stülpen und nun ab in die Tiefkühltruhe für mindestehns 1 Stunde vor dem Verzehr.

  6. Verzehr
  7. 5. Je nach Geschmack, seine Lieblingseissorte auswählen:

    -> Empfehlung: Vanilleeis!

    Die Teigstücke werden abgebrochen oder in Stücke geschnitten - die Größe je nach Wunsch - und dann unter das Eis gemischt.

    Das Cookie-Eis kann nun verzehrt werden.

     

    Guten Appetit!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    e, der Teigstücke ist Geschmackssache - 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cookie-Eis

Drucken:

Kommentare

  • 18. August 2016 - 23:17
    5.0

    Genau mein Ding tmrc_emoticons.)

    Ich liebe Cookies und mit diesem super leckeren Rezept kann ich sie sogar an heißen Sommertagen genießen.  

    Lasst sie euch auf der Zunge zergehen tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?