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Zubereitungszeit
3h 10min
Gesamtzeit
3h 55min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Variation Eierlikörtorte

  • Teig:
  • 6 Eier
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Mandeln
  • 80 g weiche Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Rum
  • 25 g Weinbrand
  • Belag:
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Eierlikör

Füllung/Belag:

  • 3 Stück Bananen, längs aufgeschnitten
  • Aprikosenkonfitüre
  • 1/2 Stück Zitrone, Saft einer halben Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Teig:

    1. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.
    2. Rühraufsatz einsetzen.
    3. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Min. 30 Sek./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
    4. Rühraufsatz entfernen.
    5. Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    6. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Rum, Weinbrand und Eigelb zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
    7. Rühraufsatz einsetzen.
    8. Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
    9. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten (175°C) backen. Den Boden vor der Weiterverwendung auskühlen lassen.

    Belag:
    10. Rühraufsatz einsetzen.
    11. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.
    12. Den erkalteten Boden mit einer dünnen Schicht Aprikosenkonfitüre bestreichen. Aber vorsichtig, denn der Boden bröselt schnell. Danach die Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, auf den mit Aprikosenkonfitüre bestrichenen Boden legen und mit dem Belag weitermachen.

    13. Erkalteten Boden mit 3/4 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Kranz rundherum auf den mit Sahne bestrichenen Boden spritzen.
    14. Eierlikör innerhalb des Kranzes gleichmäßig über der Sahne verteilen.
    15. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren.
    16. Torte mindesten 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Tipp

Es schmeckt auch Baileys als Füllung sehr lecker!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Eierlikörtorte

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