Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Basilikumeis
- 20 Gramm Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Bund Basilikum (1 ganzes Pflänzchen), Blätter abgezupft, gewaschen
- 1000 Gramm selbstgemachtes oder gekauftes Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Basilikumblätter zum Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Nun das Vanilleeis nach und nach dazu geben Stufe 7 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung mischen, gegebenefalls mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Wie lange das Eis gerührt werden soll, kommt immer drauf an wie fest das Vanilleeis noch ist.
Es ist einfach ein Traum.
Tipp
Schmeckt herrlich mit frischen Erdbeeren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Kreativ
Preiswert
Frühling
Sommer
Party
Urlaub
Geburtstag
Mittagessen
Abendessen
Snack
Dessert
Deutsch
Eiscreme
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein Traum
Basilikumeis? Hatte immer gedacht: ,Wer kommt denn auf so eine Schnapsidee?
Bis ich es selbst probiert habe. Das Rezept ist echt lecker und so einfach.
Das Rezept ist der wahnsinn habs mit all meinen Thermomix mit köchinen weiter geben und alle sind begeistert! Danke für dieses tolle schnelle Rezept
Sau lecker sag ich da nur!!!!
Schnell gemacht und sehr lecker
top
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Ja klingt erst ein wenig seltsam aber jeder der es probiert ist begeistert!!! Vielen dank für die sterne
Sterne anklicken vergessen
Hallo,
nur soviel: schmeckt saugut, hätte ich niemals geglaubt, 5 Sterne Gruss probierfee
Entschuldige bitte, kommt wahrscheinlich zu spät... aber ja, das halt super in der gefriere! Mache immer ein 2 Liter Becher und ess eine ganze zeit genüsslich davon!