thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.10.2014
geändert: 30.11.2019

Zutaten

Basilikumeis

  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bund Basilikum (1 ganzes Pflänzchen), Blätter abgezupft, gewaschen
  • 1000 Gramm selbstgemachtes oder gekauftes Vanilleeis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Basilikumblätter zum Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Nun das Vanilleeis nach und nach dazu geben Stufe 7 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung mischen, gegebenefalls mit dem Spatel etwas nachhelfen.
    Wie lange das Eis gerührt werden soll, kommt immer drauf an wie fest das Vanilleeis noch ist.

    Es ist einfach ein Traum.

Tipp

Schmeckt herrlich mit frischen Erdbeeren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Basilikumeis

Drucken:

Kommentare