thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade oder Xucker Schokodrops
  • 2 Stück gefrorene Bananenscheiben
  • 1 Stück Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gefrorene Bananen und Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Achtung es ist sehr laut und das Gerät rüttelt ganz schön.

     

  2. Eiweiß hinzugeben, 5 Sek. auf Stufe 5 verrühren.

     

  3. Schmetterling einsetzen und 2 Min. auf Stufe 4 schaumig schlagen.

     

    Auch hierbei rüttelt der TM ganz schön. Bitte nicht unbeabsichtigt lassen. Es entsteht eine fluffige Bananencreme mit knackigen Schokostückchen.

     

    Wenn du sie einfrierst, wird daraus vermutlich ein tolles Eis. Das habe ich allerdings nicht ausprobiert.

     

Tipp

Wenn du 2 Eiweiße nimmst, wird es noch cremiger. Allerdings war es uns zu mächtig.

Falls es dir so nicht süß genug ist, kannst du vorher noch Zucker oder Xucker pulverisiert und erst dann Bananen und Schokolade zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Banane Schoko Creme Variation von Erdbeereis, Erdbeer-Softeis

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2017 - 07:02

    Diese Rezept habe ich noch nicht ausprobiert, aber schau dir mal die Softeis Rezepte an,das geht wirklich, Statt Sahne Eiweiß. Probier es aus, leckerCooking 10

  • 22. März 2017 - 19:32
    5.0

    Mannomann, war das lecker! Wir lieben diese leichten Softeisvarianten. Diese hier ist echt lecker und schnell zubereitet. Beim nächsten Mal werde ich noch drauf achten, die Bananenscheiben nicht als Klumpen, sondern einzeln einzufrieren... Das macht das Zerkleinern leichter. Wir hatten weniger Schokolade, dafür ein Eiweiß mehr. Grandios!

    Falls jemand das Rezept auch mal probiert und zu Eis verarbeitet, würde mich interessieren, ob das tatsächlich funktioniert oder ob das Eiweiß zu schnell zerfällt...

Are you sure to delete this comment ?