Zutaten
- 60 g Feinzucker
- 20 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 500 g Äpfel, Wintersorten,z.B. Boskop,Rambur,Brettacher
- 200 g Rama zum Schlagen o.Kochen
- 23-30 g Rosinen oder Sultaninen
- 1-2 EL Rum 40%
- 2 EL gehackte Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
.Äpfel geschält und entkernt in Stücken gefrieren mind. 2Std.
2. Beide Zuckersorten zusammen 6-8 sec. /Stufe 8 mahlen
3.gefrorene Apfelstücke, Creme Fine,Zimt ca.20 sec./ Stufe 6 mit Hilfe des
Spatels cremig rühren.
4.Rum, Rosinen, Geh. Walnüsse /ca. 4 sec./Stufe 4 unterrühren.
5. Eis sofort servieren oder einfrieren, Kann dann vor dem Servieren
auch noch malcremig aufgerührt werden, ist aber nicht unbedingt
notwendig
Tipp
Dies ist ein schönes Dessert für die Adventszeit.
Servieren kann man es mit Rotwein- o. Glühwein-Pflaumen, wer es mag mit
einem Schlag Sahne.
Lasst es euch schmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut!!!
Super lecker! Mit warmer Vanillie Souce ein echter Genuss