Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g Feinzucker
  • 20 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 500 g Äpfel, Wintersorten,z.B. Boskop,Rambur,Brettacher
  • 200 g Rama zum Schlagen o.Kochen
  • 23-30 g Rosinen oder Sultaninen
  • 1-2 EL Rum 40%
  • 2 EL gehackte Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. .Äpfel geschält und entkernt in Stücken gefrieren mind. 2Std.

    2. Beide Zuckersorten zusammen 6-8 sec. /Stufe 8 mahlen

    3.gefrorene Apfelstücke, Creme Fine,Zimt ca.20 sec./ Stufe 6 mit Hilfe des

    Spatels cremig rühren.

    4.Rum, Rosinen, Geh. Walnüsse Linkslauf/ca. 4 sec./Stufe 4 unterrühren.

    5. Eis sofort servieren oder einfrieren, Kann dann vor dem Servieren

    auch noch malcremig aufgerührt werden, ist aber nicht unbedingt

    notwendig

Tipp

Dies ist ein schönes Dessert für die Adventszeit.

Servieren kann man es mit Rotwein- o. Glühwein-Pflaumen, wer es mag mit

einem Schlag Sahne.

Lasst es euch schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelstrudel-Eis-Dessert

Drucken:

Kommentare