- TM31
Zutaten
- 3 Päckchen Vanillezucker / od. selb
- 150 g Zucker
- 25 g Butter
- 50 g Wasser warm
- 1000 g Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen, entkernen und klein scneiden (je nach Grösse vierteln oder achteln). Ich nehme am liebsten den Altdeutschen Pfannkuchenapfel oder Boskop der schon etwas länger liegt, die zerkochen sehr gut. Beim Boskop muß man evtl. ein bisschen mehr Zucker dazugeben, je nach Geschmack.
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 min. bei 90° auf Stufe 1.
Zum Schluß noch einmal 6 sek. auf Stufe 4.
Wer es noch feiner mag erhöht die Zeit einfach auf 8-10 sek.
Anschließend das noch warme Apfelmus in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis es abgekühlt ist. Es sollte an einem dunklen Ort gelagert werden, weil es sonst in den Gäsern braun werden kann.
Man kann es aber auch sehr gut einfrieren.
Zur Haltbarkeit kann ich leider keine Angaben machen, weil es bei uns immer sehr schnell aufgegessen wird.
Noch ein kleiner Tipp: In der Winterzeit gebe ich auch gerne mal ein bisschen Zimt dazu.
Viel Spass beim nachkochen und Guten Appetit!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bestes Apfelmus, das es gibt!
Schon zig mal gekocht, einfach nur Spitze
danke für´s einstellen
Super gut, nur lass ich die Schale dran. Dann ist es mal rosa und mal gelb. Leeecker.
genial suuuuuper Hammer lecker vielen lieben Dank für dein tolles Rezept 5 Sterne dafür wenn es mehrere geben würde hätte ich volle Punktzahl gegeben
😘😘😘😘
Wirklich super lecker
Ich war etwas skeptisch wegen der Butter, hab ich noch nicht gekannt im Apfelmus. Aber geschmacklich einfach toll. Super Rezept.
Ich hab auch etwas weniger Zucker rein getan und mehr püriert
Sehr, sehr lecker.
Genial!
Ich bin kein Apfelmus-Fan, aber das ist wirklich lecker.
Danke für das Rezept!
Ups, schon zum 2. Mal zubereitet und noch nicht bewertet!
Sorry, es sollten 5 Sterne sein.
Super lecker!
Das war für mich heute auch das erste Mal, das ich Apfelmus selbst gemacht habe. Ich bin total begeistert
Danke für das megaleckere Rezept! Echt der Hammer! Hatte nur Braeburns da, selbst die sind der Hammer geworden mit deinem Rezept. Und so schnell fertig, echt super
Hab noch ein Schuss Amaretto reingemacht und den Zucker hab ich reduziert
Top, 5 *
Are you sure to delete this comment ?