thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Päckchen Vanillezucker / od. selb
  • 150 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 50 g Wasser warm
  • 1000 g Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und klein scneiden (je nach Grösse vierteln oder achteln). Ich nehme am liebsten den Altdeutschen Pfannkuchenapfel oder Boskop der schon etwas länger liegt, die zerkochen sehr gut. Beim Boskop muß man evtl. ein bisschen mehr Zucker dazugeben, je nach Geschmack.

    Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 min. bei 90° auf Stufe 1.

    Zum Schluß noch einmal 6 sek. auf Stufe 4.

    Wer es noch feiner mag erhöht die Zeit einfach auf 8-10 sek.

    Anschließend das noch warme Apfelmus in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis es abgekühlt ist. Es sollte an einem dunklen Ort gelagert werden, weil es sonst in den Gäsern braun werden kann.

    Man kann es aber auch sehr gut einfrieren.

    Zur Haltbarkeit kann ich leider keine Angaben machen, weil es bei uns immer sehr schnell aufgegessen wird.

    Noch ein kleiner Tipp: In der Winterzeit gebe ich auch gerne mal ein bisschen Zimt dazu.

    Viel Spass beim nachkochen und Guten Appetit!

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmus wie von Oma

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?