Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.10.2016
geändert: 23.10.2016
Zutaten
schnelles Roggen-Dinkel-Brot
- 670 g Wasser
- 30 g Hefe
- 250 g Roggenmehl, Sorte nach Geschmack
- 500 g Dinkelmehl, 1050
- 130 g Körner, nach Geschmack
- 1 EL Honig
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Brotgewürz, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen
Wasser und Hefe "Mixtopf geschlossen" , 2 Min 37 Grad Stufe 1.
alle weiteren Zutaten hinzugeben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" vermengen. Es wird ein sehr weicher Teig.
Masse in eine gefettete Form geben, mit dem Spatel einen Lenksrille erzeugen. Mit etwas Wasser betreufeln.
1 Stunde backen, evtl. mit Folie abdecken.
Gutes Gelingen
schnelles Roggen-Dinkel-Brot ohne Wartezeit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckeres Brot. Mache es gerade zum 2. mal. Ich hebe die Körner erst hinterher unter, da diese sonst klein gehäckselt werden und ich mag die gerne grob.
Lasse die Masse noch ne halbe Stunde gehen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Prima 👍🏼
Ein leckeres, vollwertiges Brot und schnell gemacht wenn es mal eilt!
Moin Moin
mein erstes Brot im Termomix, es ist echt lecker geworden , so kann es weiter gehen,
gruss Ingo
Super!
Danke fürs Rezept!
Ich möchte gerne 5 Sterne vergeben, danke für das Rezept ist schnell und schmeckt sehr gut, ich habe anstatt Honig auch Backmalz genommen, wird es bei uns jetzt öfter geben vor allem weil es so schnell geht 👍👍😋😋glg. Eman
Ich möchte gerne 5 Sterne vergeben, danke für das tolle Rezept, ist schnell gemacht schmeckt gut wird es bei uns jetzt auch öfter geben, Ich habe auch Backmalz genommen super lecker glg. Eman
sehr lecker und schnelle Zubereitung
Sorry, habe die Meldung erst jetzt gesehen, ja, es wird ohne Deckel gebacken
Wird das Brot ohne Deckel gebacken?
DAnke für dieses tolle Rezept. Perfekt, wenn man es wie so oft eilig hat.
Stop Hating. Start Baking.
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