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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
1h 22min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 200 g Roggenkörner
  • 100 g Weizenmehl 405 oder 505
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 30 g Gerstenmalzextrakt, oder Zuckerrübensirup
  • 30 g dunkle Balsamicocreme
  • 280 g Kernemischung, Sesam / Kürbis / Sonnenblumen / Leinsamen
  • 200 g Nussmix, Haselnusskerne / Walnusskerne / Mandeln / Cashews
  • 500 g warmes Wasser
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell gemacht.........
  1. Dinkel- und Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 30 Sek. auf Stufe 10 zermahlen.

    Weizenmehl, alle Körner und Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 4-6 Sek. auf Stufe 6 mischen und hacken.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen (dabei die Hefe bitte zerkleinern) und 6 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten / bearbeiten. Evtl. zwischendurch kurz anhalten und mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" etwas nachhelfen, damit nichts am oberen Rand hängen bleibt.
  2. In der Zwischenzeit eine Kastenform (oder 2 kleine Kastenformen) fetten und bereit stellen.

    Den fertigen Teig (ist noch recht weich, und das ist ok so) einfüllen und bei 200 Grad Umluft und mittlerer Schiene 65 bis 80 Minuten backen (den Ofen bitte nicht vorheizen).

    Die Backzeit variiert etwas entsprechend der verwendeten Form - beim ersten Mal ab 65 Minuten einfach gut beobachten.
  3. Man kann das Brot nach dem Backen gleich aus der Form kippen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    Und dann: Guten Appetit!

Tipp

Auch frisches Vollkorn-Brot vom Bäcker zerbricht sehr leicht - also nicht zu dünn schneiden, gut und stramm festhalten beim Schneiden oder erst am Folgetag schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot "spezial"

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