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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Dinkelkörner
  • 150 g Speisegerste ODER Buchweizen
  • 250 g Pellkartoffeln
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 200 g Milch, lauwarm
  • 330 g Mehl (Dinkel, Typ 1050)
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkel und Gerste mahlen, 10sec. / Stufe 10

    Kartoffeln und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5sec / Stufe 5

    Mehl, Wasser, Milch, Salz hinzufügen, den Teig 3-4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , im Anschluss 15 min. gehen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen, Brotbackform mit Backfolie oder Backpapier auslegen.

    Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten auf Ober-/ Unterhitze backen.

    Das Rezept gab es bislang in der Rezeptwelt, leider ist es nicht mehr da. Ich backe das Brot sehr gern, da es bis zur letzten Scheibe schön frisch bleibt und es echt schnell geht.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Kartoffelbrot

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Kommentare

  • 4. Januar 2013 - 14:30

    Wenn Buchweizen verwendet wird, gemahlenen Dinkel umfüllen und Buchweizen 15 sec. / Stufe 10 mahlen.

    Da Buchweizen aber nicht jedermanns Sache ist, bevorzugen wir Gerste.