- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 150 g Joghurt
- 1 Prise Zucker
- 1,5 TL Salz
- N.B. name gemischte Körner nach Wahl
- N.B. name Gratinkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Mich und Hefe im "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad 2 min "Sanftrührstufe"
Mehl, Joghurt, Salz und Zucker hinzugeben und 3 min "Sanftrührstufe"
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" lösen - alles schön mit Mehl bestäuben und mit Hilfe eines Löffels die Muffinform bestücken.
Körner on top und abschließend mit dem Streukäse berieseln.
Ofen NICHT vorheizen.
Bei 240 Grad Ober-/Unterhitze ca 30 min backen.
Anschließend genießen.
Tipp
Muffinform mit 12 integrierten Förmchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das sind auch unsere Favoriten. Nehme 150g 6-Korn-Mischung (gemahlen 30s/Stufe10) und fülle mit 450g Mehl auf, dazu 2 TL Salz.
Mit bemehlten Händen 12 Stück abstechen und 20 min backen.
lecker werde ich mir mal ausdrucken danke
ich habe das Rezept am Wochenende für einen Grillabend probiert: da ich nicht genug Dinkelmehl hatte, habe ich nur 500g genommen und 100g 6-Korn-Mischung als 1. Schritt geschrotet, auf den Käse habe ich verzichtet. Da ich den TM21 habe, musste ich zum Kneten die Kitchenaid nehmen. Der Teig war zwar recht klebrig, liess sich aber trotzdem gut in die Muffinförmchen verteilen; allerdings werde ich beim nächsten Mal keine zusätzlichen Papierförmchen mehr benutzen, denn die liessen sich sehr schlecht ablösen. Die Brötchen waren sehr lecker, je nach Verwendung würde ich evtl. die Salzmenge auf 2 Teel. erhöhen.