thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 150 g Joghurt
  • 1 Prise Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • N.B. name gemischte Körner nach Wahl
  • N.B. name Gratinkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Mich und Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad 2 min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  2. Mehl, Joghurt, Salz und Zucker hinzugeben und 3 min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  3. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lösen - alles schön mit Mehl bestäuben und mit Hilfe eines Löffels die Muffinform bestücken.

  4. Körner on top und abschließend mit dem Streukäse berieseln.

  5. Ofen NICHT vorheizen.

    Bei 240 Grad Ober-/Unterhitze ca 30 min backen. 

    Anschließend genießen. 

Tipp

Muffinform mit 12 integrierten Förmchen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Brötchen in Muffinform

Drucken:

Kommentare

  • 26. Februar 2018 - 20:35
    5.0

    Das sind auch unsere FavoritenSmile. Nehme 150g 6-Korn-Mischung (gemahlen 30s/Stufe10) und fülle mit 450g Mehl auf, dazu 2 TL Salz.
    Mit bemehlten Händen 12 Stück abstechen und 20 min backen.

  • 2. September 2017 - 23:02

    lecker werde ich mir mal ausdrucken danke

  • 25. Juli 2017 - 15:37
    5.0

    ich habe das Rezept am Wochenende für einen Grillabend probiert: da ich nicht genug Dinkelmehl hatte, habe ich nur 500g genommen und 100g 6-Korn-Mischung als 1. Schritt geschrotet, auf den Käse habe ich verzichtet. Da ich den TM21 habe, musste ich zum Kneten die Kitchenaid nehmen. Der Teig war zwar recht klebrig, liess sich aber trotzdem gut in die Muffinförmchen verteilen; allerdings werde ich beim nächsten Mal keine zusätzlichen Papierförmchen mehr benutzen, denn die liessen sich sehr schlecht ablösen. Die Brötchen waren sehr lecker, je nach Verwendung würde ich evtl. die Salzmenge auf 2 Teel. erhöhen.

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button