thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Brotteig

  • 100 g Walnüsse
  • 400 g Mandeln
  • 120 g Butter, weich
  • 2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 400 g Quark
  • 6 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brotteig
  1. Walnüsse im Mixtopf auf gewünschte Größe mahlen. Umfüllen.


    Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen.


    Nun eine Kastenform gut mit Butter ausfetten und mit gem. Mandeln oder Grieß sehr gut ausbröseln.


    Alle anderen Zutaten incl. der Walnüsse zu den gemahlenen Mandeln in den Mixtopf geben und etwa 3 Min. Stufe 3 umrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.


    In die Form füllen (der Teig ist ziemlich flüssig für Brotteig, nicht wundern). Bei 180C° im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze ca. 70-80 Min. backen, je nach Ofen. In der Form auskühlen lassen und dann erst stürzen.


    Brot lässt sich gut in Scheiben einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb - Mandelbrot

Drucken:

Kommentare