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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 430 g Wasser
  • 1 Pck. frische Hefe
  • 500 g Mehl, am besten gemischtes Mehl (wer es dunkler mag nimmt Dinkelmehl oder Roggenmehl
  • 150 g Körner, Die Körner können frei gewählt werden. Es eignen sich gut: Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. - Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 3

    - die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und nochmals 10 sec Stufe 3 und dann ca. 1 Minute Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" es kann sein, dass der Teig etwas klebrig ist, oder zu fest, nach gefühl noch etwas Mehl/Wasser dazu geben und nochmal kneten

    - Den Teig mit dem Spatel in eine gefettete Kastenform geben

    - Zuerst 25 Minuten bei 230° backen (dafür muss der Teig nicht gehen) dann nochmal weitere 50 Minuten bei 175° backen

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Körner Brot

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Kommentare

  • 19. Februar 2022 - 14:08
    5.0

    Ich habe heute das Rezept ausprobiert, habe Dinkel und Rogen Mehl genommen.

    Sehr einfach zum Backen und schmeckt sehr lecker 😋 fünf ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️




    danke 🤩

  • 13. Februar 2021 - 11:44
    5.0

    Vielen Dank für das super Rezept!
    Ich habe es mit einer Nussmischung und Walnussessig probiert.250 g Weizenmehl und 250 g Roggenmehl. Es ist total lecker geworden! Smile

  • 11. Oktober 2020 - 18:53
    5.0

    Hätte nicht gedacht, dass dieser Teig aufgrund der Konsistenz tatsächlich was wird - ist er aber! Roggen 20 sec./Stufe 10 fix selbst geschrotet, umgefüllt und dann den Rezeptangaben gefolgt.
    Habe allerdings zum Schluss noch 1-2 EL Mehl hinzugefügt, fand ihn noch zu "flüssig".
    Den Römertopf mit Backpapier ausgelegt, den Teig reingefüllt, Deckel drauf und in den Ofen gestellt wie im Rezept beschrieben.
    Backe gerade das Brot zum zweiten Mal! Zu den 150 g Sonnenblumenkerne hab ich noch 50 g Quinoa hinzu gegeben. Bin gespannt, wie es schmeckt.
    Nächstes Mal werde ich es mit 4-5 EL Kümmel versuchen. Bin jetzt schon gespannt!
    Für dieses tolle Rezept --> *****! Danke!

  • 12. November 2018 - 06:57
    5.0

    Leckeres Brot und so simple

  • 21. Juli 2018 - 13:26
    5.0

    Das Brot ist so lecker.
    Es geht so schnell und einfach.
    Man kann super mit den Körnern variieren, so schmeckt es immer etwas anders👍🏾

  • 14. Februar 2018 - 13:50
    4.0

    Habe gerade das Brot angeschnitten. Schmeckt gut ist aber sehr klebrig.
    Was habe ich falsch gemacht?

  • 7. Februar 2018 - 19:56
    5.0

    Das Brot schmeckt sehr lecker und ist einfach herzustellen.

  • 13. Dezember 2017 - 15:35
    5.0

    Flüssiger Teig in die Form, nach Anleitung gebacken. Aus dem Ofen raus und Kruste sah trocken aus! Panik...... Erstmal raus aus der Form, sah schon besser aus. Angeschnitten nach kurzem Abkühlen und dann...... Ist das lecker!!!!!!! Total fluffig! Familie sagte verdammt lecker tmrc_emoticons.) wird es öfter geben, da es auch noch sehr schnell und einfach ist. Volle 5 Sterne 🌟

  • 9. April 2017 - 17:30
    5.0

    Sehr lecker und fluffig. Ich nehme zur Hälfte Dinkelmehl Typ 1050.

  • 24. Mai 2015 - 20:14
    4.0

    Geschmacklich lecker, leider ist es nicht fluffig, sehr kompakt