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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tangzhong

  • 130 Gramm Vollmilch
  • 30 Gramm Weizenmehl

Teig

  • 450 Gramm Weizenmehl
  • 10 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Ei
  • 150 Gramm Vollmilch
  • 65 Gramm Frischkäse
  • 15 Gramm frische Hefe
  • 40 Gramm Butter

Sonstiges

  • 60 Gramm Käse, in Würfeln
  • 1 Eigelb
  • etwas Vollmilch
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Butter
  • etwas Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tangzhong
  1. Vollmilch und Weizenmehl in den Mixtopf geben,
    6 Min./90°C/Stufe2 (bis eine dickflüssige Masse entsteht).

  2. Die Masse etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

  3. Brötchen
  4. Alle Zutaten für den Teig, außer die Butter, zu dem Tangzhong hinzugeben
    10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  5. Butter hinzufügen - 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  6. Den Teig umfüllen und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

  7. Den Teig in 12 gleichgroße Brötchen formen.
    Käsewürfel in die Mitte des Brötchens hinzufügen.

    Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.

  8. In der zwischenzeit das Eigelb mit etwas Vollmilch verrühren und die Brötchen nach der Gehzeit sorgfältig einstreichen.

  9. Die Knoblauchzehen zerkleinern und zusammen mit etwas geschmolzener Butter in ein kleines Gefäß geben.

  10. Die Brötchen bei vorgeheiztem Backofen etwa 12-15 Minuten bei 180° Umluft backen lassen.

  11. Die fertiggebackenen Brötchen mit der Knoblauchbutter einstreichen und mit etwas Petersilie dekorieren.

Tipp

Das Rezept kann je nach Geschmack variiert werden. Der Käsekern könnte auch weggelassen werden und statt der Knoblauchbutter kann auch beispielsweise Rosmarinbutter benutzt werden.

Lasst eurer Kreativität freien Lauf!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knoblauch-Brötchen mit Käse

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